QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]POCH-100 PLT不好

楼主| lzp919 发表于 2003-10-25 21:33 | 显示全部楼层
很少有,今天一天就出来一个

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

郑振寰 发表于 2003-10-25 21:36 | 显示全部楼层
有的时候图形是否正常?
 楼主| lzp919 发表于 2003-10-25 21:38 | 显示全部楼层
是正常的
郑振寰 发表于 2003-10-25 21:45 | 显示全部楼层
线路没有问题,还是需要清洗或者干扰
 楼主| lzp919 发表于 2003-10-26 14:19 | 显示全部楼层
但是为什么红细胞不受影响呢?它们的体积比血小板要大呀?
郑振寰 发表于 2003-10-26 14:34 | 显示全部楼层
就是因为血小板体积小所以才受到影响,也许会受溶血剂的影响,红细胞受到破坏,碎片计入血小板造成本底高
郑振寰 发表于 2003-10-26 14:36 | 显示全部楼层
你这样试一下,把溶血剂换成蒸馏水,看看空白能不能通过,若能要怀疑试剂,若不能还是没有清洗干净
 楼主| lzp919 发表于 2003-10-26 16:23 | 显示全部楼层
我把溶血剂换成蒸馏水,但是还没能过去,空白是四百多。而且检测部已经清洗过三次了。别的地方工程师都不知该做些什么了。我真没办法了。
郑振寰 发表于 2003-10-26 16:54 | 显示全部楼层
换成水变成400多这说明还是见效,你原来不是1000多吗,还是跟试剂有关,或许别的地方还是有些脏,再把稀释液也换成蒸馏水在看,是什么情况。
郑振寰 发表于 2003-10-26 16:56 | 显示全部楼层
这样搞太误事,你的仪器旁如果有电话的话,可以给我打免费电话8008606002这样我们或许可以快一些。
 楼主| lzp919 发表于 2003-10-27 20:06 | 显示全部楼层
谢谢您!今天他们把我们的仪器搬走了,不知啥时能送回来。
 楼主| lzp919 发表于 2003-10-28 20:46 | 显示全部楼层
他们今天给送回来了,可是没说是什么毛病。
郑振寰 发表于 2003-10-28 20:55 | 显示全部楼层
仪器正常了吗
 楼主| lzp919 发表于 2003-10-29 16:08 | 显示全部楼层
血小板的直方图不太好,好多都一样,没什么变化。而且值都偏低。
郑振寰 发表于 2003-10-29 20:15 | 显示全部楼层
直方图怎么不好?能详细说一下吗
 楼主| lzp919 发表于 2003-10-30 15:03 | 显示全部楼层
他们只是给调了灵敏度,而把灵敏度调回原来的值后,血小板就不行了。今天他们又把机器搬走了。血小板的直方图都是一个样,到最后又折向上面,然后是一条横线。
郑振寰 发表于 2003-10-30 16:58 | 显示全部楼层
呵呵,还是没有找到根本原因,不应该调整灵敏度的,如果只能调整灵敏度的话,那么说明板子有问题。
 楼主| lzp919 发表于 2003-11-16 20:46 | 显示全部楼层
我们仪器好了,可我也没弄清楚是什么原因。那天他们量电压:14伏多,可正常应该是12伏。
郑振寰 发表于 2003-11-17 08:10 | 显示全部楼层
什么地方的电压呢?
haocheng 发表于 2005-3-14 22:54 | 显示全部楼层
管理员--okokokok