QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]日本7020、7180灯泡能否用国产灯泡代替

tbzx 发表于 2009-10-12 14:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

日本7020、7180灯泡能用国产灯泡代替吗?时间效果稳定性经济性怎么样?有这方面经验的朋友不妨说说。

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

郑振寰 发表于 2009-10-12 14:38 | 显示全部楼层

能代替,寿命如何看运气了。

小东 发表于 2009-10-12 22:31 | 显示全部楼层
我用过2年,最后换原装的啦,虽然其价格便宜但是寿命短,一年总的下来成本倒比原装的多了。但是我只用过一个牌子的,不清楚其他牌子的,也许像郑哥说的,能遇到经济实惠的,但是几率较低。
燃情岁月 发表于 2009-10-13 06:45 | 显示全部楼层
买进口的泡子,飞利浦欧司朗都有。用过日本GTL的,标称2000小时,450LM具体感觉是紫外的比其他灯泡强,但不好买,200多元。
燃情岁月 发表于 2009-10-13 06:51 | 显示全部楼层

飞利浦,应该型号是12345。

欧司朗是,64258 100--200元,在电子市场应该能买到。

BTW,如果哪位老师能自己做这个灯,然后在论坛上发表个完整的可行性报告的话(做实验前后对比),我可以送个全新的64258(白送,邮费到付)

郑振寰 发表于 2009-10-13 08:56 | 显示全部楼层

别折腾了,买了灯泡还得去做灯座,何必呢。

zhenhongfeng 发表于 2009-10-14 09:47 | 显示全部楼层
请问4楼:用过日本GTL的具体什么型号灯泡?
燃情岁月 发表于 2009-10-14 11:51 | 显示全部楼层
货号:L7404,gilway technical lamp公司
赤松子 发表于 2009-10-14 11:57 | 显示全部楼层
还不跟用手机一样啊,想用山寨用山寨,想用诺基亚就用诺基亚。性价比在那摆着呢。
燃情岁月 发表于 2009-10-14 12:10 | 显示全部楼层
原装的灯也不是他们自己厂家生产的,如果自己做的话,小批量的成本应该是原装灯的1/4 或者1/5,如果选对厂家的话,效果跟原装灯是一样或者更好,楼主说的国产灯,估计是没戏,因为工艺问题,就算紫外强度合格的话,寿命也不行的
小东 发表于 2009-10-14 22:55 | 显示全部楼层
哈哈,楼上的哥们你想做啊?我这里有的是原装的坏灯的灯座。
燃情岁月 发表于 2009-10-15 11:12 | 显示全部楼层
小东版主,我是有灯泡,没机器做实验啊,所以想送灯给有机器的老师,带我们验证一下。
小东 发表于 2009-10-16 20:06 | 显示全部楼层

我这里倒是有这个条件,有台7020整天24小时开着,没几个标本,因为有台干化学在用着,适合你说的,如果你真想做试验,我可以帮你。

燃情岁月 发表于 2009-10-16 20:40 | 显示全部楼层
呵呵,我只是好奇想做个验证,而且恰好有灯,但没条件做实验和粘灯。前两天有个老师给我短信说能做灯,但好像也没日本机器。这两天不联系我了呢,我也没想做成什么批量成品的,没那个精力啊,就是想把灯送出去,让有精力的老师帮我验证最好出个前后对比的,小东版主要是有这个雅兴,我就发给您两个灯试一试。
小东 发表于 2009-10-17 12:36 | 显示全部楼层
好啊,我可以试试,最后给你个报告。我的地址贴到你收件箱啦
燃情岁月 发表于 2009-10-26 12:28 | 显示全部楼层
版主,我几天前回的短信,没看到吗??
戴工 发表于 2009-10-26 15:49 | 显示全部楼层
我做过,用原装灯座,但最困难的是固定!
zhenhongfeng 发表于 2009-10-26 17:44 | 显示全部楼层
我认为最关键的是怎么样延长灯泡寿命。
郑振寰 发表于 2009-10-26 17:59 | 显示全部楼层

唉,不劳神吧。

与灯泡合格有关的因素很多。灯泡的色温、灯丝高度,玻壳大小都有关,你们说与固定有关,是的,有关系,你怎么知道人家的高度又怎么知道你的高度?除非你撞上买的灯泡与人家的一模一样一个型号,否则就这一条就很难做到,除非你有检测装置和工装。要做到这一点,封装10个灯泡里面不见得有一个合格的。

至于寿命,都知道灯泡采用恒流驱动,打个比方,人家原厂的恒流源是1A,封好灯泡后,挨个在恒流源上检测,固定的距离内亮度或者电压超过一定的范围就算不合格,这也是10个里面不见得有一个的。

另外,灯丝的耗散,这是个看不见的东西,时间长了灯泡发黑,人家800小时,咱们200小时,这怎么算?

其实修这样的全自动的时候,真想念半自动的机器,随便找个米泡装上就行了,很容易就排除灯泡问题,但人家的全自动,光一个灯座就把我们挡在门外了,人家稍微耍点技术手腕我们就被迫购买他们的我们认为很贵的配件了。

所以,不要以为很简单,不要认为他们很贵,其实对他们来说也不简单,也不便宜的。

看贴要回是本分,有问必答是人才,解决问题回贴是公德.
医疗设备维修.维修咨询(请尽可能在论坛提问),协助维修,上门服务.
电话:13991827712
岳世海 发表于 2009-10-27 09:32 | 显示全部楼层
以下是引用郑振寰在2009-10-26 17:59:00的发言:

唉,不劳神吧。

............

很是赞同老郑观点,尤其是“不要以为很简单,不要认为他们很贵,其实对他们来说也不简单,也不便宜的”,对于咱们付出的维修价值不也是一样的么!有时候到现场10分钟左右的事情收一两千元咱们不也是觉得很正常么?想想看,这十分钟需要咱们前期付出很多很多的,正因为前期的大量基础铺垫才有这十分钟。如果大家都不在技术上前期投入并积累,人类社会就倒退了,投入就要产出很正常。

18638539787奥林巴斯贝克曼AU 罗氏 东芝雅培 日本电子拜耳西门子等等全系列大型生化技术服务 岳世海 13937106934 QQ:1037321794