QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

2009:服务制胜的一年--新年寄语

李毅 发表于 2009-1-7 17:08 | 显示全部楼层

恩,谢谢郑工。有压力才有动力。

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

kevin2008 发表于 2009-1-8 17:13 | 显示全部楼层

有见解,学到东西

天行 发表于 2009-1-12 23:10 | 显示全部楼层
现在国内的维修价钱都很高啊……动不动就是换零部件,基本没有维修的……
连长 发表于 2009-1-13 05:51 | 显示全部楼层

希望09年给我们带来好运,我们这些小修理匠能够吃饱饭,睡好觉。

赤松子 发表于 2009-1-13 10:00 | 显示全部楼层
鞭辟入里
侠客 发表于 2009-1-13 17:09 | 显示全部楼层
楼主应该是行业的先辈了。熟知行情,特别是血球仪。但有些观点有点偏离,不敢苟同。在全自动生化方面,未来中低端市场应该是国产厂家的天下,当然是有实力、肯投入的上市企业。
侠客 发表于 2009-1-13 17:19 | 显示全部楼层
应该相信绝大多数的工程师还是有职业操守的。就象社会上杀人放火的只是少数人,好人还是主体。造成这样情况背后的原因是医院观念中工程师的人力成本是为零,人工基本是免费,但这样的工程师作出这种行为确实有违职业道德。
骚客 发表于 2009-1-14 09:34 | 显示全部楼层
哪怕是二流的产品,只要有一流的售后服务,也是有一席之地的。
符业明 发表于 2009-1-14 11:24 | 显示全部楼层
革命尚未成功,09年仍需努力啊……
鸣悦风 发表于 2009-1-15 10:30 | 显示全部楼层
我们前几年就代理了国产的血球仪,新疆办的主任还是我们老总给总部推荐上去的。嘿嘿!但是没想到现在主任对我们一点都不理睬了!做他们的设备还要求着他们。有了意向就胡乱发授权!最后没办法做他们的产品了。今年反过来又求我们做他血球代理!嘿嘿大爷我可不干!号称全国最大,其实血球问题特多,生化更提不成,全是我们工程师给他们擦屁股!买个配件贵的要死!厂家工程师狗屁不懂,问啥都是不知道,我查查!然后就没有消息了!严重鄙视他们!
tyw 发表于 2009-1-19 03:25 | 显示全部楼层
以下是引用郑振寰在2009-1-7 11:11:00的发言:

厂家提高服务档次和水平的目的就是把自己销售出去的仪器纳入自己掌控之下,厂家维护理论上对保证仪器的可靠性和一致性方面是很好的。而这么做本身就是对第三方的一个打压和排挤。其实,任何一个厂家都希望有水平很高,维修得力的第三方在替他们做服务,前提是不能争夺他们的耗材,至于第三方赚取一些维修费他们是默许的,也是控制不了的。厂家打压的是漫天要价甚至乱换配件导致仪器性能和质控偏差很大的第三方。

至于第三方的生存依然有着广泛的空间,比如维修年保,跟进及时,板级维修,以及配件维修而不是更换等等。这么做无论是医院还是厂家都乐意看到的,虽然对于厂家来说少了几个配件的销售,但更大的好处却是仪器在继续正常的使用,保有量的保持是他们最关心的。

郑工分析的一针见血,好的工程师不是那么容易找的,养一个好的工程师成本也是很高的,估计没一个厂家愿意花很多的钱在工程师身上,不仅是工资问题,还有出差的费用问题(大公司情况好点,小厂家对费用的控制更加严格),其实最理想的状态是在当地有水平很高的工程师存在,能快速准确的提供维修服务,可是目前小公司的代理商要留住优秀的工程师还是需要很大代价。
HABX系列配套专家系统软件 http://horibaabx.qupan.com/
小东 发表于 2009-1-19 09:47 | 显示全部楼层
郑哥的话很是实在,我很赞同,我从一个用户的角度看这个问题也是一样的,“优质服务”是一个公司企业的发展必备的先决条件。哪怕你财力小但是你可以像蚂蚁啃骨头一样,从一家医院开始做起,不希望你一口吃个胖子,只要你坚持你的信念。我在医院有一次听一个北京来的国内知名的专家来做关于医疗服务行业的讲座,他说“如果我来你们这个医院工作的话,我可以在短时间内成为你们这个城市最有名的医生,大家都不信,他继续说,我这样来计划,每天我只看10个病号,每一个患者我都像对待我自己的亲人一样,仔细认真的为他们服务,虽然我的医术有时不能完全解决患者的痛苦,但是我会为他们积极想办法或是联系去更高医院就医,让他们满意。我想这10个人回家后会把我介绍给他们的亲戚朋友们,亲戚朋友们再来找我看病时我还是一如既往的为他们这样服务,他们回去后会告诉他们的亲戚朋友们,虽然我不能保证每一个来找我的患者都能做到十分满意。但是我能保证他们能得到最热情的服务。”我想2009年是一个以“服务”为首要任务的牛年。在经济不景气的大环境下,大家都应该想清楚这样一件事情,经济环境好的时候每个人都在削尖了脑袋、挖空心思的扩大市场,都在急切的幻想着怎么大把大把的赚更多的钱,几乎都忘却了售后服务。现在经济不景气啦正好能让大家清醒一些,回头想想怎么能夯实基础,把你的服务也跟进一步。我认识一个代理商老总,有一次我问他为什么你能把客户招的A厂家80万的仪器的标废掉,反而招你的B厂家的100万的仪器啊?他笑着说,我有一流的服务啊 ,如果说你买我100万仪器,我承诺你最优质的服务而凭着我公司的好的口碑我能完全做到的话,你还买80万的仪器不附带任何不收费服务吗?当时我没有想明白,但是回家后我越琢磨越觉得这个老哥太厉害啦。我确实听说过他一个老总,当一个客户半夜打电话给他,他就像自己家出事了一样,马不停蹄的联系工程师,最后由于火车不赶点,自己亲自半夜开车带着工程师去客户医院维修。很是敬佩!!
小东 发表于 2009-1-19 09:52 | 显示全部楼层
以下是引用tyw在2009-1-19 3:25:00的发言:

郑工分析的一针见血,好的工程师不是那么容易找的,养一个好的工程师成本也是很高的,估计没一个厂家愿意花很多的钱在工程师身上,不仅是工资问题,还有出差的费用问题(大公司情况好点小厂家对费用的控制更加严格),其实最理想的状态是在当地有水平很高的工程师存在,能快速准确的提供维修服务,可是目前小公司的代理商要留住优秀的工程师还是需要很大代价。

前几天看了个新闻,就说现在的经济危机下的汽车业,丰田公司的员工都是终身制的,当每次经济危机来临的时候公司不是像那些美国的公司比如通用公司等大把大把的裁员,而是把这些员工都集中起来进行培训,提高技术水平也好提高文化水平也好,反正都在学习,而且工资照发,不少一个子。所以造就了丰田公司久盛不衰的产业。

tyw 发表于 2009-1-19 19:52 | 显示全部楼层
看来还是要努力进大公司啊
张永刚 发表于 2009-1-20 20:50 | 显示全部楼层
老郑说的好呀,现在医院不好说话呀,技术不值钱呀。上星期我跑了200公里给人家修个血球,清洗液管子压住了。路费花了150,实话实说要600块。医院只给200块。说了半天给300块还要开票呀,这好人不好做呀!!
大理鑫源 发表于 2009-1-21 21:35 | 显示全部楼层

维修也要看品牌!

吴风波 发表于 2009-1-21 22:08 | 显示全部楼层

讲的精辟,只有注重服务的企业才能做得长远

wangxiaobin 发表于 2009-2-9 16:41 | 显示全部楼层

维修技术是基础,但要想在维修上走得更远,就要建立自己的维修流程,在制度下发展。

方园 发表于 2009-2-9 18:23 | 显示全部楼层

写的很在理。

hongbinzhao 发表于 2009-3-2 16:04 | 显示全部楼层

郑老大总是能给人惊喜啊,分析的有条有理。学到很多,越来越觉得自己稚嫩了,要走的路,要做的事很多。