QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[讨论]关于“静电”的问题

陈振华 发表于 2008-9-22 20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天我刚从火车站取回来一台新的血球仪,我打开包装检查仪器。在开机的状态下,我拆开仪器外壳时,手触摸外壳有麻木的感觉,但是仪器正常。

当我把仪器外壳装上去的时候,外壳刚碰到仪器,仪器就重起开始自检,一连几次都是。房间里温度大概25——32度,空气绝对的干燥。我认为可能是我住的地方插座里没接地,否则不应该有“麻木感”。其次呢,关键是我在装仪器外壳的时候没有除静电,比如洗手呀什么的。

但是我还是觉得很奇怪:

1·我又不是第一次拆仪器,居然第一次出现仪器重起的现象。医疗器械不是有什么几级电气安全什么什么标准吗?具体的是啥子内容,大家来说说好吧。

2·这种情况我在电脑上插耳机时遇见过。但在昂贵的医疗仪器上还是第一次,东西太贵了我都不放心。请大家介绍结束这方面的知识,最好是给出通过仪器仪表测量判断的方法及注意事项。

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

楼主| 陈振华 发表于 2008-9-22 20:46 | 显示全部楼层

我只是想听听大家的声音

张永刚 发表于 2008-9-22 21:15 | 显示全部楼层
老兄呀,危险,是不是你的三项插头的地线和火线串一起了?赶紧关机检查,这种状态千万别开机接地线,否则机器就冒烟了。
zfb55555 发表于 2008-9-22 22:43 | 显示全部楼层

装上外壳应该是碰到线或开关了,没听说过仪器碰到外壳就重起,好好检查一下吧!

楼主| 陈振华 发表于 2008-9-24 19:18 | 显示全部楼层
我已经检查了,绝对没短路。我也认为是地线问题。
郑振寰 发表于 2008-9-24 19:22 | 显示全部楼层
就是没地线也不应该重起的,说明有问题,而且还不小的问题。
zhangbingbing 发表于 2008-10-15 20:36 | 显示全部楼层

这个问题解决没有呀?期待回复!

楼主| 陈振华 发表于 2008-10-15 21:27 | 显示全部楼层

现在这台仪器在医院,用得很好。当然我再也没有尝试过通电的情况下拆仪器外壳了。我不明白