QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[转帖]TBA40FR全自动生化仪故障排除

郑振寰 发表于 2005-1-29 20:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

老祁修东芝 发表于 2009-10-15 09:10 | 显示全部楼层

您好:

我想请教一下,您说的屏蔽线(黑色)是指的哪一根啊?我打开针盖看有好几根黑色线连接在电路板上,是所有的线都抽出20公分吗?

lzzsir 发表于 2009-10-21 15:59 | 显示全部楼层
我们的东芝40FR生化有时不加样,并报错误信息:E059,把加样针拆下用清洗液泡几个钟头冲洗后装上就好了,但过一段时间又出现相同的故障,上针的螺丝都快宁拧滑扣了,厂家工程师也看到很头疼,哪位老师能提供维修的方法呀?小生在这儿有礼了,谢谢谢谢谢!!!我的QQ:469224306。
 楼主| 郑振寰 发表于 2009-10-21 16:23 | 显示全部楼层
你这是液面探测出了问题,至于是探测板有问题还是针的问题抑或样品杯除静电出了问题,就需要仔细检查了。肯定不是泡的事情。
lzzsir 发表于 2009-10-21 21:30 | 显示全部楼层
老师,我说仔细一点吧,对这个问题我研究了好久了,还就是没考虑样品杯的除静电问题,我也闹不清机器本身有没有样品杯除静电装置?地线与零线之间是否有电压我也测了,是0.8V,按说不至于吧。仪器左侧里面的探测板也换过了不顶用,去离子水机我们也换过了,还有针的液面传感器在那个地方呀?请告诉我啊,学生谢谢您了!!!
 楼主| 郑振寰 发表于 2009-10-21 21:42 | 显示全部楼层

液面传感器是个板子,在针臂里面,这个没有可调点,这个板子有讲究。首先零地电压不知道你怎么测的,这个先放下不说。

液面传感器是采用电容方式,样本杯算是接地,那么杯内的液体也就接地,样本针为正极,所以你看到样本针与样本臂之间有个橡胶绝缘垫,如果针上端的连接管道漏液或者螺丝密封不好,那么就会破坏这个绝缘,你说的都快拧滑丝了,恐怕里面的密封早就不行了,日本的机器要求拆装三次就换密封,估计你这个也早就该换了。正极漏液导致液面探测失灵,这故障一般很明显,就是在采样的时候采样针根本就不下降,那么接地呢,就是杯子的接地不好,例如消除静电不好也会造成误判,这个现象一般是采样针下降,但刚接触到液面或刚进入杯子就停止导致空采样或采样不足,还有的是采样针直接扎到杯底然后抬起报没有样本。

看贴要回是本分,有问必答是人才,解决问题回贴是公德.
医疗设备维修.维修咨询(请尽可能在论坛提问),协助维修,上门服务.
电话:13991827712
lzzsir 发表于 2009-10-22 14:35 | 显示全部楼层
老师。谢谢您的指点,不过我们的吸样臂确实是已经到了样品杯子的上方就是没有下降的动作,就开始报警了,以前看过倒是没有漏液的痕迹,估计就是你说的橡胶绝缘垫早就该换了,现在还没报警,因为我们刚换了备用针,等在报警时再检查吧,多谢老师了,敬礼!!!
西瓜皮 发表于 2010-9-25 08:54 | 显示全部楼层
谢谢分享!
无情雨 发表于 2012-6-28 15:19 | 显示全部楼层
支持一下
马誉昭 发表于 2012-8-6 09:23 | 显示全部楼层
谢谢老师
cryks345007 发表于 2015-7-24 10:05 | 显示全部楼层
谢谢分享!
杜兴江 发表于 2015-7-27 09:57 | 显示全部楼层
我也遇到 这样的问题 ,现在还没有找到解决的方法也是不加样不报警,不加样的结果全是0,看了上面的帖子给了我启发,谢谢
璞玉 发表于 2015-8-3 10:17 | 显示全部楼层
我也遇见这种情况,样本针刚进入杯口就停止采样。估计就是橡胶绝缘垫出问题了