QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[原创]看了OLYMPUS生化一点总结

沧海 发表于 2009-6-12 10:10 | 显示全部楼层

我想4楼主要是说楼主介绍产品,更多的是采用了厂家商业性的宣传,不够严谨。对于奥林巴斯过于美誉了。

奥林巴斯在生化上一直在炒作光学概念,就是想搭其在光学领域的品牌形象,比如说什么光纤传导了,集束式点光源测定了等等。其实只是概念而已。

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

pc168_2000 发表于 2009-6-14 11:07 | 显示全部楼层

楼主确有对奥林巴斯过多带有商业性质的赞誉,奥林巴斯的东西确实好,我双手赞同!

但是每个厂家总是带有很多的噱头,像什么集束式点光源测定啦,能保证120ul反应体积啦

其实120ul反应体积不只奥林巴斯一家能完成,他们也没采用集束式点光源测定,所以说最小反应体积跟所谓的集束式点光源测定没有必然的联系,谢谢

郑振寰 发表于 2009-6-14 16:01 | 显示全部楼层

这行的风气非常不好,难怪这行被人瞧不起。

这篇文章是吕工根据各个型号奥林巴斯的手册整理的一篇综述性的文章,也是相应当时网站的倡议发表的。搞过奥林巴斯的人都能看出来,里面的每一句话都是奥林巴斯手册上或网站上的原话。

就这么一篇综述性的文摘性质的文章,得到的什么?咬文嚼字的质疑,不懂装懂的胡搅蛮缠。
任何一个厂家在宣传手册、官方网站及操作手册上都会对自己的产品有一定的夸张,但奥林巴斯已经做得很好了,既没有贬低别的厂家,又没有吹嘘,都是对自己以往产品的对比与改进。

在这些跟帖里面我们看到了什么呢?

质疑楼主替奥林巴斯吹嘘的有,人家写的就是奥林巴斯,都是原厂原话,你打算让人家大骂奥林巴斯不成,况且这些都是纯技术上的理解,是这些人根本没有完整读过奥林巴斯的资料,还是根本不懂奥林巴斯的实际技术所在?

以4楼为代表的咬文嚼字不懂装懂型的人物大有人在,吹毛求疵反而显示出自己的无知和愚蠢。查看其为数不多的帖子,可以看出是Hitachi的拥护者。但楼主写的是奥林巴斯,根本没有提及日本什么事儿,更没有贬低什么。

21、22楼更是跟风起哄,什么叫替奥林巴斯吹嘘?楼主通篇没有跟其他厂家做对比,没有贬低任何厂家,只是在描述奥林巴斯的机器各项参数,比如光源采用什么形式,通讯采用什么形式,反应体积等等,这些都是实实在在的,有什么可吹嘘的呢?难道说你是男的,别人就会嗤之以鼻的说,男的不光是他一个人,其他人也有男人?!

这行的人,一边抱怨行业专业书籍网站太少,与技术有关的东西太少,一边信口雌黄,说三到四。只要有人发表了无论是转帖还是原创的技术性的帖子,总有人说三道四,指责发帖者为某厂家吹嘘。

试问你自己写了什么?除了些几句话的模棱两可的回帖,还错误连篇,话都说不利索的主儿,更加让人瞧不起。

医疗维修行业本身就是个边缘行业,机电两大体系并存,气液路繁杂,光学应用繁多,射线和核磁更不用说了。按理讲医疗器械的维修应该令人尊敬,覆盖多个学科,知识面广,维修技术相当过硬才能干得了。结果呢?什么人都可以进入,除了换板就是换件,简直就是个更换工,哪有什么维修可言。可惜的是,就这么换,也没有把机器换好了,还整天问该换什么呢?该换的都换了......

这怎么能让人瞧得起。看看我们都是什么人吧:

我不会写,因为我写不出一篇作文,错字连篇,词不达意,不知所云;但我会调刺儿,我会骂人。

我不会修,我修不好,但我会挑刺儿,我会骂人。

我没资料可交换,也不想交换,你们都应该白给我,这叫分享。

我有资料,我就不交换,因为我要指这个吃饭,你们有资料就该给我,因为这叫分享。

......

作为网站的创建者,我无法对此类人进行任何形式的惩罚,只是奉劝一句,自己做不到的,不要指望别人做到,别人做到的,自己就想想别人为什么能做到,而自己没有做到吧。

一个巴掌拍不响,不要说别人瞧不起你,而要想想别人为什么瞧不起你。

看贴要回是本分,有问必答是人才,解决问题回贴是公德.
医疗设备维修.维修咨询(请尽可能在论坛提问),协助维修,上门服务.
电话:13991827712
黒七 发表于 2009-9-8 23:09 | 显示全部楼层

多发表一些应用的资料,谢谢各位大哥

杨子葫芦岛 发表于 2009-9-20 16:46 | 显示全部楼层

!!!!!!!!!

东北吃水强 发表于 2009-10-19 23:51 | 显示全部楼层
奥林巴斯雇的专家吧,这个世界上有永久性的东西没?有永不磨损的没?软件和条码那几个大厂家那个都有!罗氏、日本也有,光信号转变已经不准了,还强调你的光导纤维有啥用?现在都罗氏都是超声搅拌了,日本新机器也是超声的,你的搅拌落后了。别的德和神似的,我不喜欢。
二一老人 发表于 2009-12-27 10:07 | 显示全部楼层

各位大虾:

请教一下:AU系列样品探针为单根双腔型探针,这是什么意思?不明白。不胜感激!!

三思 发表于 2010-2-3 11:20 | 显示全部楼层
学习了
叮叮当当_丛 发表于 2010-3-4 10:18 | 显示全部楼层
学习
nonny 发表于 2010-5-6 10:00 | 显示全部楼层
吕工总结的很到位
帕斯 发表于 2010-6-7 10:36 | 显示全部楼层

全都是高手啊

shkxbt 发表于 2010-6-28 12:52 | 显示全部楼层

谢谢

zftsdu 发表于 2014-10-1 10:58 | 显示全部楼层
了解,精彩,谢谢
wangxm 发表于 2015-3-29 21:31 | 显示全部楼层
文章写的不错,支持一个
leiyanmeng 发表于 2015-6-11 13:50 | 显示全部楼层
看了这一片帖子我才发现原来奥林巴斯是这么强大啊,总算对得起它的价格哈
1850431570 发表于 2017-11-3 08:01 | 显示全部楼层
谢谢分享
zhenzuo 发表于 2019-8-16 14:44 | 显示全部楼层
学习了
yinlang 发表于 2019-11-8 08:46 | 显示全部楼层
很精彩谢谢几位老师
ycfun 发表于 2020-4-2 09:48 | 显示全部楼层
十年前的文章,现在看起来依然很有意思,学习了
kuga 发表于 2020-5-15 13:22 | 显示全部楼层
学习了