QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

我想买一台ca-500血球

baytril 发表于 2006-7-5 12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好,我从事动物医疗,想购台血球,由于品牌,价格等原因,我想买ca500,但具我了解,目前好象有2种机器,一种称是从日本原装进口的,还有一种是兰桥生产的但也称是日本进口的,他们给的价格类似,而都称各自的产品是正宗的进口货,从外观看机器表面一样,但有一种贴兰桥标,一种没有贴,他们的代理商又都说各自的产品优秀,我到底要买哪一种,我该怎么办?望大家多多给我提提意见,帮忙分析一下,谢谢,我的油箱:baytril@sina.com, QQ:616269221 拜托各位了

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

郑振寰 发表于 2006-7-5 13:34 | 显示全部楼层

这两种都是日本的机器,蓝桥的是贴牌,原来蓝桥是代理,顺便作了OEM,很快蓝桥就被取消了代理权,现在代理权据说在迅达,因此双方都自称是进口的没错。

用这个机器作动物血有些牵强,除非你对化验结果要求不高,单纯计数总数还是可以的,分类肯定不行的,这个前提还是你的溶血剂的浓度和用量都要单独做出调整,需要试剂厂家帮助,另外仪器的灵敏度和提示灵敏度都需要做出相应的调整否则报告将提示很多警告的,清洗剂和清洗过程还有步骤都要做出相应的改变,否则会清洗不干净经常出现堵孔结果不准确等情况。

干吗不买一个专门的动物血的呢?或者干脆不分类的血球。

看贴要回是本分,有问必答是人才,解决问题回贴是公德.
医疗设备维修.维修咨询(请尽可能在论坛提问),协助维修,上门服务.
电话:13991827712
 楼主| baytril 发表于 2006-7-6 10:23 | 显示全部楼层

2楼的朋友你好,您能帮我推笺一款动物用的血球吗,性价比最好高一些的,拜托,谢谢

郑振寰 发表于 2006-7-6 10:38 | 显示全部楼层

动物血的都比较贵,最起码比CA500贵很多,我不知道你说的性价比想要到什么程度,你可以联络烟台卓越公司,他们代理一款动物血的机器,在网站首页下面的相关链接有他们公司的网站链接,你自己去联系吧。

楼主| baytril 发表于 2006-7-7 11:05 | 显示全部楼层

管理员大人,我要买啥样的啊,价格在4,5万,帮忙推鉴一个,谢谢了

郑振寰 发表于 2006-7-7 11:44 | 显示全部楼层

呵呵,闹了半天是要想买便宜的,这个价格买不出来真正的动物血机器的,只能买普通的血球自己修改提示和灵敏度,并且要对试剂做出调整。

cheng8320 发表于 2006-7-7 16:23 | 显示全部楼层

CA500 我接触过

看来YEEC对市场非常了解

不过这台仪器的确有专门的动物模式,我在一家宠物医院见过,好像有七八种动物模式吧

仪器贴的是兰桥的标识,听说很便宜,还可以、

可以先了解一下,看看是否符合

楼主| baytril 发表于 2006-7-9 09:32 | 显示全部楼层
请管理大人介绍一下CA-500和法国MS4血球相比较那一台更适用,
郑振寰 发表于 2006-7-9 10:04 | 显示全部楼层

如果你只有这两种选择的话,还是买ca500,ms4试剂用卡限制,你的成本受不了,维修维护成本也非常高。

楼主| baytril 发表于 2006-7-9 13:31 | 显示全部楼层

我想要管理大人的qq,因为我有好多疑问,请大人成全

郑振寰 发表于 2006-7-9 13:41 | 显示全部楼层

看贴要回是本分,有问必答是人才,解决问题回贴是公德.
医疗检验设备维修.维修咨询,协助维修,上门服务.
QQ:67708237 电话:13991827712

签名上面都写着呢!

[此贴子已经被leehp于2006-7-9 16:09:05编辑过]
顶风 发表于 2006-7-9 15:24 | 显示全部楼层

管理员YEEC的QQ:67708237

他的帖子的签名上写着呢。

today 发表于 2006-7-12 13:33 | 显示全部楼层
CA-500我们医院正在使用...就像上面说的那样.有八个动物可选.欢迎大家没事牵着狗狗来我们医院哈>>>>康美康动物医院
寰鹄 发表于 2006-7-13 15:29 | 显示全部楼层
本公司有CA800血球仪,具有人血及多种动物血测试模式,可适用于动物医疗;性价比高。注:日本原装进口。
icedog 发表于 2006-7-14 08:54 | 显示全部楼层
楼上的兄弟.我是一家动物医院,怎么联系到你.我想了解一下进口血球仪.
寰鹄 发表于 2006-7-18 15:13 | 显示全部楼层

其实CA800都是原装进口的,以前有兰桥贴牌的。

现在由上海迅达总代。

QQ:121811025

jingyan 发表于 2006-7-23 11:50 | 显示全部楼层

管理:我和CIS公司的接触过要做他们的代理,了解他们。

现在把我知道的告诉你一下:

CIS公司的CA-500,CA-800,现在的CA-500确实有动物血模式,但它不是真正的做动物的硬件。现在的做动物的,虽然可以做,但不是很完善,虽然有8种动物模式,但板子不是真正做动物的,他们有真正做动物的版本的仪器。

这个公司在2002年和蓝桥公司签定在中国总代理协议,有效期是3年在2005年5月1日结束。由于在此期间合作不愉快,最后一批在2004年6月给蓝桥的仪器,大概10台??以后从没有给过一台仪器和另配件组装,也没有技术支持。后来的仪器可能是他们研制的,和日本没有关系。

你说的对,做动物,不同的动物之间差异很大,要用不同的试剂和不同的增益,他们的技术人员可以指导。做宠物医院,由于大多是狗,试剂要求不是很大,他们公司的电话是

找他的技术员.或者找“中国兽医网”,原来我也看过他的宣传,也有日本的CIS公司的电话查证,他们的仪器可以经销商自己做外贸。

血球计数仪
jingyan 发表于 2006-7-23 11:56 | 显示全部楼层
他的CA-500动物型号,在非典(SARS)疫苗中使用,在北京首都医科大学用,在北京兽医学校用,还有其它的几个动物医院用。
jingyan 发表于 2006-7-23 13:44 | 显示全部楼层

确实是进口的和兰桥自己生产之分,进口的不管原来兰桥经销的日本CIS原装的,还是现在CIS的中国总代理:山兴贸易(SANYKO)的与现在兰桥自己开发的区别在于:

计数小孔管;

原装进口的是宝石孔在小孔管的下面成60度角,是斜的,材料是玻璃镀上保护层

兰桥的是和F-820一样是在侧面的没有倾斜角度,材料是塑料的

还有从2004年底原装的CA-500采用的新版本

进口的负压废液瓶是在机器里面,

兰桥自己制造的是原来老CA-500的款式,废液瓶在外面

还有合格证

日本的制造厂商是CIS,

兰桥是ERMA(埃尔玛),

CIS和ERMA是一家,CIS是研制开发生产,ERMA是经销(贩卖)公司

没有在日本注册过CA-500!!!!

日本公司没有提供零配件委托兰桥生产,没有提供技术,

再有管理;你说的CA-500对动物分类不好,是指的日本原装的吗??

我用原装的CA-500作了很多的动物的,只要操作好,完全可以!!!

不同动物的血液成分不一样,使用试剂也不一样,年龄的大小和融血剂,也有关系,所有动物血球技术仪全应该注意这些,我在动物血上有些体会,对CA-500更了解,他用在非典疫苗的研究上,也在实验科室上用在小老鼠,大老鼠上:::,我作的分类还全可以!!,如是需要,我们可以探讨,

它做动物还可以

要是需要其他的问题可以来电邮;jingyan@yahoo.com.cn

血球计数仪
jingyan 发表于 2006-7-23 14:04 | 显示全部楼层

兰桥是自己生产的,和日本原装的没有关系,日本没有提供任何技术。

HOPE CA-500,完全是进口的。

我是日本公司的代理商;要是技术问题请找他们公司的技术员,姓黑。