QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助] 贝克曼680尿素不出值

蒿超雨 发表于 2016-5-6 17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近遇到一个奇怪的问题,680 尿素不出值,参数及反应图见上图:
已做针及冲洗系统清洗 光电校正, 340nm  100﹪为1.2左右,灯泡使用3000小时。其他项目正常
求高人指导。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

龙胖子 发表于 2016-5-6 17:25 | 显示全部楼层
不全啊,这也看不出什么啊?
 楼主| 蒿超雨 发表于 2016-5-6 17:33 | 显示全部楼层
龙胖子 发表于 2016-5-6 17:25
不全啊,这也看不出什么啊?

还需要哪些呢?
郑振寰 发表于 2016-5-6 17:41 | 显示全部楼层
吸光度超过3.0,无法计算。就这一个标本还是都是如此?
 楼主| 蒿超雨 发表于 2016-5-6 17:44 | 显示全部楼层
郑振寰 发表于 2016-5-6 17:41
吸光度超过3.0,无法计算。就这一个标本还是都是如此?

肌酐和尿酸也偶尔出现,尿素是一直不出值。
郑振寰 发表于 2016-5-6 17:53 | 显示全部楼层
从3月份上了试剂就不出值啊?换换灯泡试剂,重新校准吧。
 楼主| 蒿超雨 发表于 2016-5-6 17:56 | 显示全部楼层
郑振寰 发表于 2016-5-6 17:53

试剂已经放其他机器上做了没问题。过几天换灯泡试试。谢谢郑工
往往批 发表于 2016-5-9 08:53 | 显示全部楼层
考虑下降低样本量试试?
山雨旅人 发表于 2016-5-9 14:21 | 显示全部楼层
看看试剂二的性状,换一瓶试剂或者换一个批次的试剂再试试看,再者换一下试剂通道。
检查一下洗液和流路,尿素是比较容易受到交叉污染和残留酸碱液影响的。
 楼主| 蒿超雨 发表于 2016-5-10 09:45 | 显示全部楼层
山雨旅人 发表于 2016-5-9 14:21
看看试剂二的性状,换一瓶试剂或者换一个批次的试剂再试试看,再者换一下试剂通道。
检查一下洗液和流路, ...

嗯,试剂已经验证过是没有问题的,接下来会注意洗液和流露的,谢谢
 楼主| 蒿超雨 发表于 2016-5-10 09:52 | 显示全部楼层
往往批 发表于 2016-5-9 08:53
考虑下降低样本量试试?

能说下原因吗?、
不是很理解
18982731625 发表于 2016-5-11 12:52 | 显示全部楼层
好像参数不太对哦
往往批 发表于 2016-5-14 08:19 | 显示全部楼层
蒿超雨 发表于 2016-5-10 09:52
能说下原因吗?、
不是很理解

吸光度太高了检测不出结果啊,如果样本量减半或下降到25%,吸光度会下降这样就测得到结果的,也会造成低值结果不好,能出结果再说呗
小虎 发表于 2016-5-17 11:07 | 显示全部楼层
来学习一下
 楼主| 蒿超雨 发表于 2016-6-12 17:53 | 显示全部楼层
郑振寰 发表于 2016-5-6 17:53

郑工您好,680更换灯泡后,尿素氮做了几天后仍旧出现上述问题,现发现搅拌棒有掉漆现象,搅拌棒原因能影响尿素氮的吗?其他项目正常怎么个原因?这个比较困惑,希望郑工指导下。谢谢!!!
郑振寰 发表于 2016-6-12 18:07 | 显示全部楼层
搅拌破了就换,没什么可说的。
广东陈威 发表于 2016-8-22 10:24 | 显示全部楼层
来学习一下