QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]AC970 PLT空白故障

huangkaiya 发表于 2005-9-26 15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我这里有AC970仪器有点故障,望各位大侠给予帮助!

AC970中的预稀释样的空白计数中的PLT不能通过,拿蒸馏水或是预稀释液做都不能同过,后面总是出现DE的标记,速给予帮助。

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

郑振寰 发表于 2005-9-26 15:32 | 显示全部楼层
DE?D泵错误?那么就不仅仅是PLT不通过了,什么地方显示的?你详细讲述一下故障现象和屏幕打印显示。
 楼主| huangkaiya 发表于 2005-9-26 16:33 | 显示全部楼层

哦,楼主!是这样的,做空白计数时,屏幕上显示:

*PLT:34DE,总是这样显示。多做几次清洗后呢,稍微好一些时就显示:*PLT:36,还是不能达到PLT〈=10.用蒸馏水代替预稀释液做空白计数时,有时可以达到PLT〈10,但时而又不行。急切希望楼主再给予学生赐教。

楼主| huangkaiya 发表于 2005-9-26 16:34 | 显示全部楼层
其他的均都正常。
郑振寰 发表于 2005-9-26 16:55 | 显示全部楼层

干扰存在,仪器接地,计数管屏蔽,计数池地线一定要良好,换一箱新的试剂排除试剂污染,蒸馏水不导电你这么做没有意义,做标本测试的试管是否不干净,稀释器是否不干净,从稀释液箱用注射器直接抽取稀释液看看结果如何。

楼主| huangkaiya 发表于 2005-9-26 17:17 | 显示全部楼层

楼主,谢谢啦!我是新手,对这些都不太懂。我刚才又做了一下,预稀释样空白计数的结果显示:

RBC:3.72DE PLT:#### WBC:*37.3DE,其他的大部分显示为带有*的标记。似乎比之前还要坏。能详细的说来吗?拜托啦!!!!

郑振寰 发表于 2005-9-26 17:30 | 显示全部楼层

你把板子上的信号线拔掉,做空白看是否都是0,清洗计数池和计数孔了没有

楼主| huangkaiya 发表于 2005-9-27 11:03 | 显示全部楼层
我是在血站工作,仪器主要做机采血小板检查。由于检查次数很少,机器大多数时间是关闭的,怕浪费试剂。昨晚让机器开机了一整晚,可能是自动清洗了好多次,今天早上做起空白计数都通过了。是不是由于污染物的存在,清洗多次后就好了呢?我刚来上班,所以不敢对这些贵重仪器做这些检查,不过还是要谢谢老师!!我会试着做一下这些事情的。谢谢!!!!
 楼主| huangkaiya 发表于 2005-9-27 11:14 | 显示全部楼层
多谢楼主赐教,做这些检查是为了确认电路信号干扰还是管道或计数池是否有污物吧!
 楼主| huangkaiya 发表于 2005-9-27 12:10 | 显示全部楼层
还有一事需请教:全血计数结果多数都打出*,请问如何解决??
郑振寰 发表于 2005-9-27 18:21 | 显示全部楼层

血球就怕闲置,因为要用到大量的试剂,每天开机冲洗一下要比关机要节省设计,你想,这几天你冲洗浪费的也差不多就是每天要冲洗得了。从你说的情况来看还是污染所致,所以要保证彻底清洁,*号也许表示压力泄漏,检查一下管道密封和泵的密封吧。

高佩增 发表于 2005-10-5 10:30 | 显示全部楼层

打*号表示测定超设置范围,数值是否在正常范围内,看设置范围是否正常。

另外试验任何血球都不要用蒸馏水,因为是电阻法机理测定,蒸馏水不导电。

每种仪器试剂的导电都不完全一样,实验仪器时最好用配套试剂,这样反映的情况比较真实,也利于大家给你正确的判断。