QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]新手求助

康大星辰 发表于 2013-6-25 11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好,我是诊断行业的一只菜鸟,今天又个问题请教前辈们,希望大家能给我提点意见及建议,谢谢!

我在一家做生化试剂的公司做售后有将近两年了,工作就是负责生化试剂的各种调试,售后问题等,以及负责40FR的简单的小维修,公司小,什么都得干,你们都懂的。公司什么培训业没有,我就从来没有接受过培训,所以现在想换家公司做。我正在考虑的是,我如果换个类似的工作的话,工作会很好做;但是我很喜欢维修工作,跟别的维修的工程师一起去修仪器,基本上看下就知道怎么回事了,很喜欢这个东西。可是我没有这方面的基础,因为我的专业是医学检验,电路这方面知识欠缺。我现在很迷茫,不知道以后是做技术呢还是维修,请前辈指示!

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

罗霄 发表于 2013-6-25 12:01 | 显示全部楼层

个人以为,你既然学的是检验专业,可以到大的公司做应用工程师,负责操作培训及测试项目的开展等。硬件维修就有些勉强了,毕竟电路和机械比较专业。

楼主| 康大星辰 发表于 2013-6-25 13:31 | 显示全部楼层
谢谢您的回答。可是我现在工作经验也就是两年吧,如果去那些外企做应用,门槛高吗?都需要具备哪些个人的素质和条件呢?
郑振寰 发表于 2013-6-25 13:42 | 显示全部楼层
去应聘试试就知道了,门槛高不高跟个人的能力有关,既然一看就知道怎么回事了,那就去试试吧。
 楼主| 康大星辰 发表于 2013-6-26 11:16 | 显示全部楼层
谢谢郑工,但是我缺少的是维修经验,所以也是去做这个工作的障碍
小树叔叔 发表于 2014-5-29 16:52 | 显示全部楼层
万事开头难 我也是学检验的 现在从医院出来做售后 也很得心应手 不论是售后还是技术 关键是在工作中的不断学习  加油