QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

一群工程师的聊天

姚邵琪 发表于 2005-7-9 15:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

国产的设备没有维修手册,进口的有几个有中文手册的?你们在想什么呢

最好是有维修手册。操作手册基本上没用

国产的设备没有维修手册是厂家的套

最好有图纸。那就什么故障都能解决了

是真的没有,我们看惯了国外的正规维修手册,再看看国产设备的维修手册,只能称为维修大纲

看惯了国外的正规使用手册,再看看国产设备的使用手册,只能称为使用大纲

有维修大纲已经不错了,有些还更不如啊,操作手册都讲的不清楚啊

嗬嗬,正确

这就是国产设备的弊端,说不清道不明服务再找不到人就影响市场

国产设备维修比进口的还贵,许多件是专做的

不断的有人要中文手册,

真的没有办法,有好多根本就没有中文手册你到哪里去找

有办法

让他们自己去翻译

要不找人翻译就是了

可见这个能力问题

怎么没人说话

其实很多实际有用的东西还要看原文的手册

最近各位在忙什么啊?

忙着造核武器

那我去卖茶叶蛋吧

我在检验科找了一些东东准备造生化武器

制造茶叶炸弹?

你们都是终结者

检验科找了一些东东准备造生化???

我明天把手术室的进口手术显微镜拆了。做一个军用望远镜

哈哈,你牛B

把细菌放在茶叶蛋里卖就是生化武器了

好主意,你我合作如何?

攻击日本怎么样

我支持

对,把YEEC的网站做为黑客演习目标

不要啊,老大要哭了

靠,又拿我开栓

今天你们攻YEEC的网站

是啊。

他打不开了

怪不的网站进不去

没有啊

一天都很正常啊

YEEC急了

今天东部地区接口网关交割,部分地区上不去

应该攻击检验医学信息网

为什么?

YEEC害怕了,赶紧解释

最好在YEEC的网上挂一颗原子蛋

累死你也攻击不了我的网站

这可是你说的,可不能怪我哦

该删的不删,乱极了

小样儿,我还真没瞧得起你,潮人

要不向万东一样把维修抱给维修公司那也好啊

不,他们正在找,陕西这边去年谈过,但是没有几个客户在用,所以没有热心

呵呵,要是卖茶叶蛋是个总经销,别人不准卖该有多好

不要抱什么希望,这几天准备会议东西累得我够呛

培训我看不赔YEEC就烧高香了

卫生主管部门也希望有专业的维修公司担当售后啊

如果有下次一定在西安,我是不动了,让我省点儿钱吧

问题是怎么才算‘专业的维修公司’

我们能算吗,顶多是游击队

他关键是要通过卫生局帮助推销

不是推销,是名义上的保障

变相送回扣

说到维修,我很想说两个人给大家听听

洗耳恭听

一个是顶风做爱,就是北京的李工,一个是精美

我怎么啦

李工不是搞医疗器械的,在医院干的时间长,多修一些影像放射类的仪器,检验从未干过,精美刚入道

我说几件事情

北京李工那天遇到检验科送来的宝灵曼的干生化,厂家报价3万换板子

给我发消息,问我有没有手册,我跟他说有,就给他传了一份

全部英文的,对于一个没有搞过检验的人来说有些恐怖,但是3个小时搞定了,问题还挺大,对我却说,手册正清楚,挂个骨头狗都会修

呵呵,好悟性。

其实,在交流过程中,能够明显感到基本功的扎实和知识面的广,对电路的理解透彻

基础扎实才干得好

厉害

这就是我常说的不见得你修过什么,而是看你的基本功

向他学习

所以大家不要遇到问题总问谁是这方面的专家,谁修过这个机器,这样的提问一是体现出自己的狂妄,而是得不到深层的帮助

yeec说得很中肯,非常中肯的意见。

精美刚入道几个月,算是个女孩子,一个人修过这么类型的机器,顶上我当初干三年接触机器类型,而且维修习惯很好,都是做基本的根本上的处理和维修

有的时候有的人问故障的时候,非要我们给他回答到什么器件坏了,这是不好的习惯

基础很重要

谢谢夸奖阿,我会骄傲的

跟他们交谈我真地看到希望,也有信心,底层的东西了解得越多越扎实,对我们将来的维修就越好

我建议把今天的讨论发在YEEC网里,今后有个铭记的警钟

你来发吧

老大,人家就是女孩子阿,不能说算是个女孩子

现在不扎实,现学也来得及。最怕的是不学,总是问。

网站上的维修手册基本上各个方面都有了,90%的都是英文

(精美)为什么隐身

因为我要是上线会得罪人

现在很多人打电话和提问我真的看不懂,有手册不看打电话让我帮助他看手册

找问题,

我的询问步骤跟维修手册一抹一样,真的搞不懂维修手册跟他们有什么用

哈哈,这事我也遇到过。真是哭笑不得。

估计他看不懂吧?

判断器件的好坏这是最基本的维修原理,但是也还是化上几个小时打电话询问

我修医疗器械纯属小本生意,不可能提前准备配件,所以我采用各种办法来确定到底是否损坏,这是个思路问题

还有降低成本

第一次询问我会很耐心的帮助,第二次类似的问题再询问真的就说不过去了

用维修家电的成本来修医疗器械,低代价高收入。

还有要胆大心细

切忌思维懒惰,切忌丧失在学习的能力,这是维修工程师的大忌

英语的基础很重要,我想这是大部份人都欠缺的。

老大好久没说话了,过年好啊。

举个例子,中文的F820和英文的F820手册都有,你们比较过么

对了,从头开始说的,胆大心细非常重要,我见过一个工程师,脑子灵活得很,学东西很快,可是心不细,损害了不少东西

没关系,拿个文曲星一个一一个查就是了,大概意思还是知道的

中文的去掉了不少提示,而且这些提示都是非常关键的有用的

把故障扩大是最不好的

所以,无论是否有中文,我都要英文手册,平时看的时候也是英文手册,这样对自己有好处

把故障扩大,那是最蠢的人

这是个办法,但是有些是无法通顺的。由其在修陌生机器时。就现得由为欠缺。

能把一本说明看下来了其他的也差不多的几个单词

我认为,手册的英语就是一个瓶颈

其实没有什么太多的东西

大量的工程师询问中文真的令我很吃惊,这样的素质如何能应对三年后的入关全面挑战

只要是过了这个瓶颈,就海阔天空了

手册仅仅是一个提示,重要的就要象yeec说的那样,基础

有的时候没手册也要凭着原理修好东西,那才显本事

今后没有手册的机器会越来越多。那时候怎么办?还不得照样修?

好多维修电话就是我拿着手册,那边也拿着手册,一字一句的教他,真的哭笑不得

但是手册的数据关键,不然电路除非配件一看坏了

哈哈,这种人,教一次可以,教两次,实话说,我受不了

夜色,我们不同的,你是医院可以有脾气,我们是公司,不能有脾气的

要知道,有好的基础。还有一定的维修经验才能做到老大所说的成度。

我师傅生前的一句话让我受用的了20多年

不怕拆了装,就怕拆了忘原来你也有一个好师傅

有很多人好机器给修坏了,问他怎么弄得,先后顺序步骤怎么也想不起来,痛苦

有的人拆开机器之后,装好,突然发现多了几枚螺丝。

这是同病,疏忽,我也犯这个毛病,但是总会给装回去的,不会藏起来或者带走的

看到你们刚才说YEEC的师傅,我想起我的一个老上级说:机匠机匠,拆拆装装,装不上了,换个方向。典型的糊涂蛋吗,当时把我笑死

我老婆也笑坏了

我的师傅告诉我,先问好故障在考虑问题。先观察清楚在动手,我也一直受用。

所以现在第三方有水平的工程师瞧不起厂家,厂家瞧不起第三方,老高说的好,维修的出路在哪里?真的,在哪里?

第三方的高人还是多

理论上讲第三方的高人应该多

医院里,做多做少都一样的,所以少

医院本身就不是出高人的地方,体制问题

厂家以更换为主

厂家修的单一,但很精。第三方修的杂,但接触的类型却很多。个有千秋

是啊,除非有那种对技术非常热衷的

技术狂?

,只求缩短维修时间,所以上来就是STEP-BY-STEP,也有这个条件。第三方还得考虑经济问题,我见到很多比厂方还精的第三方。

是的。有些代理公司比厂家还精,一方面拿得到资料,一方面能获得经济利益。

第三方的维修成功率相对低一些,也有弄不好搞砸了,最后逃掉的

他们的资料和厂家的都几乎一样多

那不就砸了自己吗

夜色说得不错啊,我觉得维修最后的出路就是代理这条路

有回到根本的问题去了。基础

二者却一不可

而且厂家要养那么多工程师,成本很高,用户吃不消,厂家也吃不消

有个业务员跟我说过,你做的在好也只能说你是好的工程师。而业务却可以拿到很多钱,还有可能做为上级。也能很快的积累原始基础。这翻话挺刺痛人的

这句话没有错误,维修永远都是候补,这个一定要明白

看你自己怎么想的了,如果觉得钱更重要,那现在一定要放弃维修

YEEC在他的长文里面说得很对的:我们靠手和脑子吃饭,而走这条路,发财又是最慢的。唉--何其不公啊

否则今后会后悔

搞开发的赚钱,销售赚钱,这不用多是噢

工程师讲真话

销售讲假话,

谁也代替不了谁

机器开发的好,几年不坏,维修的意义就不大,但必须有,所以就待于低,爱干不干,可以换人的

修而优则卖

机器开发的不好,需要很多维修人员,这就牵扯成本问题,还是低薪,

在医院修设备的最多当副院长

公司里面最大也就是副总经理

好多修得好的最后都干技术支持去了

难道你还想当院长咋的?

想当也没机会的,还是不想的好,晚上做梦做做吧

只要医院私有化程度高了,有的人也能行的,不过话说回来了,做了院长又能怎么样?

所以,想靠这个发财根本不可能,所以工程师都干不长,而且为了赚钱想方设法搞别的门路,这就难免出现工程师被开除的现象

国内工程师的待遇相对低,欧美和日本的医院里的工程师待遇都比高级的医生还高。所以人家更安心。

这个还没想过,只不过在同等起步,同等年龄下。就现得有些不甘心。因为我们不差什么。

没有可比性的,人家一台血球卖3万美金,利润全是自己的,我们买60万人民币搞不好就陪钱,哪里来的高薪养廉

国外的工程师一般都有医学和工程学双学位的,参与医疗,科研,指导设备使用,和我们这种不一样,当然比医生收入高了

国外的工程师一般都有医学和工程学双学位的,参与医疗,科研,指导设备使用,和我们这种不一样,当然比医生收入高了

大家都会好的,不要这么悲观吗,祖国在发展,社会在进步啊,(我老师以前就怎么跟我们说的)

别想那么多了,好好工作吧

好好工作啊,把基础打扎实了

我不下地狱,谁下地狱。为社会主义建设添砖加瓦

我就准备往国外那种医学工程师那个方面发展呢

好了大家慢慢聊,我要下了。为了明天更好的工作

努力奋进 QQ:103487867 TEL:13758207000 E- Mail:ysqhw51@163.com http://www.yeec.com

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

杨安龙 发表于 2005-8-3 23:03 | 显示全部楼层
10768708,医疗仪器维修第一战线。希望结识更多维修同行。
xjw 发表于 2005-8-9 17:49 | 显示全部楼层
xjw 发表于 2005-8-9 18:28 | 显示全部楼层

我们公司就这样

飞帆 发表于 2007-5-25 14:24 | 显示全部楼层
呵呵,希望我以后也能在这方面发展
陈锐 发表于 2007-5-28 10:22 | 显示全部楼层
哈哈,
李启钦 发表于 2007-6-15 19:43 | 显示全部楼层
楼上的各位同行们,有没有建QQ群的啊!有的话,大家交流起来更好些啊!
顶风 发表于 2007-6-15 19:46 | 显示全部楼层
有啊!1058031群,加吧!
王迎忠 发表于 2007-7-14 01:20 | 显示全部楼层
好啊,我加。
赤脚绅士 发表于 2007-7-16 13:04 | 显示全部楼层

我也加

yudian 发表于 2007-7-17 13:12 | 显示全部楼层

经典,每看一遍都有新得收获

xjp1963 发表于 2007-8-2 09:00 | 显示全部楼层
我也加入,欢迎吗?
yshmed 发表于 2007-11-10 09:18 | 显示全部楼层
见解深刻,独到
轲侠 发表于 2007-11-14 15:32 | 显示全部楼层
拜读完此贴,我深受感动!
工程师是靠手和脑子吃饭的,而走这条路,发财又是最慢的
并且学习必须贯彻始终
否则你就会被淘汰
这就是社会的现实
也是现实的社会
pkers 发表于 2007-11-14 16:49 | 显示全部楼层

国外的永远比国内的工程师好,不光是他们有双学历!主要的是环境!!

我们的工程师被迫进行元件级维修,我交流过的好多老外工程师对我们这样的维修感到惊讶!

他们的分工也相当明细,不是他们干的坚决不干,但是我们工程师什么都干!!

引用一个老工程师的话就是:“这个活惨过做鸡!!”

环境不变,其他等于空谈!!

pfsh_35 发表于 2007-12-19 11:55 | 显示全部楼层

好久没上来了,看大家的聊天,我也对未来的维修有了一点信心。我也要申请加入你们的QQ群,向你们学习。

方园 发表于 2007-12-22 22:48 | 显示全部楼层
见解深刻,独到
李军峰 发表于 2007-12-27 22:25 | 显示全部楼层
宋雨 发表于 2008-1-11 16:28 | 显示全部楼层
聊的真有意思,突然发现了个学习的方向,哈哈,加入了。
马俊 发表于 2008-1-17 21:00 | 显示全部楼层

群加满了,进不去了