QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]飞利浦DR digital diagnost th故障

李启钦 发表于 2010-12-3 15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

飞利浦DR digital diagnost TH 使用的过程中束光器报light defeat,quote code 0860,模拟定位灯无法点亮,断电后测量灯泡是好的,重新开机再做5、6个病人的检查,仪器又出现同样的故障现象。带电拆开束光器测量束光器上的24V电源电压正常。由于我院有两台该系列DR,更换上面的24V电源板后故障依旧,再更换CAN总线控制板,故障依旧,现求高人指点。

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

顶风 发表于 2010-12-3 18:05 | 显示全部楼层
灯泡是好的,电也送过来了,那就只有一个可能了:灯座烧糊了,接触不良。
 楼主| 李启钦 发表于 2010-12-4 08:49 | 显示全部楼层

灯座我也留意过了,不存在接触不良,没有看到任何氧化或烧糊的痕迹。

顶风 发表于 2010-12-4 08:55 | 显示全部楼层
有电,灯是好的,接触良好,就是不亮……呵呵,那岂不是见鬼了吗?
 楼主| 李启钦 发表于 2010-12-4 09:11 | 显示全部楼层
不好意思,我在这里卖了一个关子,但是这个问题我确实想不明白。我院有两台飞利浦该系列的DR,由于上述的那台DR束光器已经报错,灯炮无法点亮。又恰好另一台DR的灯炮烧了,单位库存一时没有12V100W的卤素灯炮,将束光器报错的那台DR的灯炮拆到另一台DR上去,结果曝了几个病人之后报了同样的错误,灯炮无法点亮。换了一个灯泡后,我一连观察了一个星期都没问题。大家说说这是怎么回事?灯炮怎么会引起这样的故障?
燃情岁月 发表于 2010-12-4 09:20 | 显示全部楼层

楼主,会不会是像以前老灯泡一样,到寿命烧断后,时不时的能搭在一起,造成时亮时不亮的。

对了,你说12V100W的,查电源怎么是24V的啊!

燃情岁月 发表于 2010-12-4 09:24 | 显示全部楼层

灯泡出问题无非就几个:

断路不亮。

插脚接触电阻过大,像顶风老大说的。

漏气造成过暗,变色。

断路后重新融合,变得过亮。

郑振寰 发表于 2010-12-4 12:24 | 显示全部楼层
这人脑子就是有问题,还T M D卖关子,灯泡是12V,量的供电是24V的,还换了一个。出什么主意分析什么问题?让他先把这个解释清楚了再说,这叫什么玩意。
休小木 发表于 2010-12-4 14:40 | 显示全部楼层

直接无视楼主!!!

这个还有必要拿出来讨论不啊?

你换个12v的灯泡在24v电源上!!还让别人猜灯泡为什么不亮!!

不想说你!!

顶风 发表于 2010-12-4 14:54 | 显示全部楼层
哈哈,引起公愤了……
addly 发表于 2010-12-4 17:05 | 显示全部楼层
现在这样的人太多,实际一点的人太少。哎……应该自责!!!
燃情岁月 发表于 2010-12-4 17:18 | 显示全部楼层

估计楼主是刚到器械科,楼主还是挺好学的,就是有些迷糊

楼主出来解释解释吧,其实12V的泡子上24V也不一定就烧啊,飞利浦我没试过,欧司朗的都能超压到24V

楼主| 李启钦 发表于 2010-12-5 09:49 | 显示全部楼层

一个个就知道在起哄,我敢说你们对飞利浦DR的内部结构根本就不了解,否则也不会在这里叽叽歪歪了。束光器的电源是从悬吊顶端引下来的,就一个24V的电压,通过束光器上的电源板内部再分配后得到12V的电压给灯泡供电,再通过束光器把手右边的CAN总线控制板来实行控制。此问题就此打住,我看都不是讨论问题,而是人身攻击。

楼主| 李启钦 发表于 2010-12-5 09:51 | 显示全部楼层
还是顶风正义
郑振寰 发表于 2010-12-5 10:30 | 显示全部楼层
闭嘴吧你就,灯泡不亮你不量灯泡电压,隔了好几级去量初级电源的电压,这不有毛病吗,你怎么不量220V呢?自己说话说不清楚,你怨谁?一脑门子糊涂浆。
王亚峰 发表于 2010-12-5 20:22 | 显示全部楼层

看看是否有光源强度检测的传感器或者灯泡电流检测部分有问题了。

森森林 发表于 2010-12-8 08:59 | 显示全部楼层
哈哈
ldsldslds 发表于 2015-6-14 08:44 | 显示全部楼层
很简单,散热风扇转速不够,换风扇,换换小功率灯泡减少发热,换了24v灯泡实际上减少了功率!