QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]雅培3700白细胞值低

feiyilin 发表于 2010-6-8 17:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

求助:今修一台雅培3700

做空白都能通过,白细胞值低,红细胞与HGB偶尔能做出来

上图

先谢谢了

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

朱烛 发表于 2010-6-8 20:12 | 显示全部楼层
图呢?
 楼主| feiyilin 发表于 2010-6-8 20:33 | 显示全部楼层
网速太慢没传上
 楼主| feiyilin 发表于 2010-6-8 20:38 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

楼主| feiyilin 发表于 2010-6-8 20:41 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

楼主| feiyilin 发表于 2010-6-8 20:44 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

楼主| feiyilin 发表于 2010-6-8 20:46 | 显示全部楼层
第一次修这种机器,不熟悉,请多指教,谢谢
朱烛 发表于 2010-6-9 08:33 | 显示全部楼层

这机器以前是不是有人修过?WOC有问题,WIC不知道怎么样,没显示。

是不是先换下试剂试试?特别是鞘液!

mapz 发表于 2010-6-9 18:25 | 显示全部楼层

1.鞘液是不是换错试剂了。

2.WOC样本注射器运动是否正常。

3.样本蠕动泵管是否良好。

楼主| feiyilin 发表于 2010-6-9 23:29 | 显示全部楼层
谢谢各位高手的指点。昨晚看了一夜说明书,今天硬着头皮上架。先后处理了负压缓冲瓶1进水、RBC稀释器内压力过压、RBC堵孔等三个故障,检修过程容后报告。现在机器做标本结果WBC值只有0.2左右,WOC值0.3,WIC值6.65。已做处理:WOC流程相关的阀都拉过,更换老化的阀管,鞘流池用次氯酸钠浸泡清洗过,故障没有改善。请教该如何维修?谢谢!故障图片如下:
 楼主| feiyilin 发表于 2010-6-9 23:36 | 显示全部楼层

另外,鞘液也换过新的了,泵管检查过,有老化但应该还可以勉强用。

楼主| feiyilin 发表于 2010-6-9 23:39 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

xianyeec 发表于 2010-6-9 23:46 | 显示全部楼层

你这个是样本转移不够,或者鞘流注入不够,或者鞘流池或管道问题,找个明白人给你看看吧,别鼓捣大发了。鞘流池你没拆下来吧?没调那些螺丝吧?

风格 发表于 2010-6-10 09:11 | 显示全部楼层
谢谢,修机的基本原则还是把握得住的。
朱烛 发表于 2010-6-10 10:31 | 显示全部楼层

机器还新吗?有这么多故障出现过?最开始是什么问题?

感觉相互都挨不上,还是找找试剂供应商或者代理吧,别瞎调添乱哦。

mapz 发表于 2010-6-10 16:19 | 显示全部楼层

就像楼上朱烛老师说的最开始是什么问题?

单独就WOC的这一故障而言,首先你应该了解WOC的测试流程:首先吸样,样本蠕动泵工作,样本跨过分血阀(观察吸血是否足够,样本能否正常跨过分血阀并且中间没有断断续续的气泡),用于WOC测试的样本量为32uL,被1.6mL的鞘液推进WOC混合池,进行气泡混匀(观察液体量是否正常,液面应该在细部快到粗部的地方,观察液体的颜色,应该是很明显的红色),WOC蠕动泵工作,WOC混合池中的样本在光路入口处1进2出(观察是否能从2出来,正常情况下液体可以被吸到接近WOC蠕动泵管处,在WOC蠕动泵工作停止的时候WOC混合池中的样本应该只剩一点),27号电磁阀打开提供压力为9PSI的鞘液流,同时WOC样本注射器开始工作推进一个78uL的样本量(观察WOC入口处1号管中的液体颜色会变浅),光路进行计数。

河北小马 QQ:38637845
张永刚 发表于 2010-6-16 12:32 | 显示全部楼层
呵呵
 楼主| feiyilin 发表于 2010-6-17 22:56 | 显示全部楼层

谢谢mapz的指点,故障已经解决,最后确定的故障原因是激光组件的调节旋钮被调过,重新调整就解决了。不过不是我调整的,呵呵。

确定故障之前换过泵管,拆开鞘液池清洗过,喷嘴处有轻微堵,用注射器推蒸馏水时,水柱有点歪,但是处理过了故障均没有变化。

xianyeec 发表于 2010-6-17 23:02 | 显示全部楼层
拆了鞘流池没装正。
mapz 发表于 2010-6-18 23:21 | 显示全部楼层
以下是引用feiyilin在2010-6-17 22:56:00的发言:

谢谢mapz的指点,故障已经解决,最后确定的故障原因是激光组件的调节旋钮被调过,重新调整就解决了。不过不是我调整的,呵呵。

确定故障之前换过泵管,拆开鞘液池清洗过,喷嘴处有轻微堵,用注射器推蒸馏水时,水柱有点歪,但是处理过了故障均没有变化。

调节旋钮被调过?你说的是那组螺丝吗?谁没事找事动那东西啊!!!如果被人动过的话螺丝上的漆封应该已经破损了啊~早就应该引起注意了。

我前一段遇到过一台机器和你这台的WOC的现象基本一样,不过我遇到的那台是新装的机器,最后也是调了那个螺丝才好的,可能是在运输过程中过度的颠簸造成的。我看你这台机器之前做过2000多个测试了,静止状态下光路应该不会自己跑偏的,所以就没往那上边说,汗!

河北小马 QQ:38637845