QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]5.diff al Hct问题

罗霄 发表于 2010-5-4 21:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位高手:我这有一台5.DIFF AL老是HCT提示“V"这样MCV、MCHC显示“……”,RBC和HGB结果在正常范围内,我清洗了微孔,调整了定标系数都未能解决问题。请帮忙分析分析故障原因。先谢谢啦!

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

xianyeec 发表于 2010-5-4 21:57 | 显示全部楼层

跟系数没关系,这个V相当于ABX的星号。用超级终端接收它的RAW数据,查看一下会有帮助的。

楼主| 罗霄 发表于 2010-5-6 16:09 | 显示全部楼层
谢谢指点迷津。我试试看,待有了处理结果再做反馈。
skystanlty 发表于 2010-5-8 09:13 | 显示全部楼层
清洁RBC计数管道,就是RMB池2号口那条到计数注射器的。
 楼主| 罗霄 发表于 2010-5-13 22:34 | 显示全部楼层
RMB池是什么?第二天突然又好了,直到现在都没出现V报警,但是我还是没想明白。
郑振寰 发表于 2010-5-13 22:37 | 显示全部楼层

我看了,这维修的都跟跳大神儿的差不多了,鼓捣一天第二天机器就好了,今天2个案例了,以后这里改跳大神热线。

楼主| 罗霄 发表于 2010-5-13 23:04 | 显示全部楼层

是呀,这种请况并不让人高兴,反而让我心里打鼓,所以要深入了解故障机理呀。

楼主| 罗霄 发表于 2010-5-24 21:42 | 显示全部楼层
这种情况又出现了,我更换了RBC/PLT池到计数泵那段管道,还是没能解决问题!计数孔在显微镜下看是干净的。请老大指点迷津吧,谢谢啦!
郑振寰 发表于 2010-5-24 21:52 | 显示全部楼层
接着跳大神,明天早上就好了,没事儿。
 楼主| 罗霄 发表于 2010-5-25 17:34 | 显示全部楼层
玩笑归玩笑问题还是要解决的,我也知道自己的不足,要不怎么下决心无论如何到天津培训班学习呢!还请老大拉兄弟一把!
郑振寰 发表于 2010-5-25 17:57 | 显示全部楼层
图也不给,原始数据也不拿出来,屏幕照片也没有,帮什么?怎么帮?
 楼主| 罗霄 发表于 2010-5-25 19:56 | 显示全部楼层

感谢老大,我明天过去拍照片传上来。

楼主| 罗霄 发表于 2010-5-28 19:50 | 显示全部楼层

不好意思,今天才把图片传上来,请各位帮忙看看。几份样本不分值高低都提示V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

郑振寰 发表于 2010-5-28 20:20 | 显示全部楼层

计数负压不稳,往这方面找原因,如果你把RAW数据接收出来,一眼就看明白了。查相关的管道和阀还是计数泵,不仅HCT有问题,PLT,WBC也都提示了。别管什么系数什么清洗了,先找这个问题吧。

楼主| 罗霄 发表于 2010-5-28 20:47 | 显示全部楼层
谢谢老大,我今天试着用超级终端接收,出现一堆乱码,我也看不出个所以然来。了解的东西少得可怜,很有紧迫感呀!
郑振寰 发表于 2010-5-28 21:00 | 显示全部楼层
 楼主| 罗霄 发表于 2010-5-31 22:21 | 显示全部楼层
感谢老大指点:我今天用负压表接上计数泵4号接口,在程序中运行计数泵真空检测,负压达不到200mB且在30秒内有所下降。清洁技术泵活塞重新涂抹少许密封脂,更换密封圈。测试6份样本均没出现HCT“V”提示,至此故障排除。
 楼主| 罗霄 发表于 2010-5-31 22:23 | 显示全部楼层
不好意思,输入错误“技术泵”应该计数泵。请原谅!
郑振寰 发表于 2010-5-31 22:36 | 显示全部楼层

光“技术泵”的问题么?不好“意识”就不算了?把舌头捋直了再打字。不过,回复处理结果还是要给你分数的。

楼主| 罗霄 发表于 2010-5-31 22:53 | 显示全部楼层
老大批评的是,我今天肯定是烧晕菜了!