QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]理邦M9多参数监护仪的主板晶振是多少M

冯捷 发表于 2010-4-25 08:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位朋友:请问理邦M9多参数监护仪的主板晶振是多少M的?因为之前该机开机显示完LOGO之后就黑屏了,后来重新焊接一下晶振后就正常了,但过了一天又恢复原来的样子了。所以请教大家有修过这种机的朋友提示一下该晶振是多少M的?不胜感激。

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

田诚 发表于 2010-4-25 08:31 | 显示全部楼层

你说的这种现象不象是晶振的问题,你将线路板好好检查一下吧。

楼主| 冯捷 发表于 2010-4-25 09:09 | 显示全部楼层
我现在换9M的晶振上去开机,就一直显示导联脱落,换回原来的晶振就不会啊,那说明什么问题呢?
王亚峰 发表于 2010-4-25 17:36 | 显示全部楼层
以下是引用冯捷在2010-4-25 9:09:00的发言:
我现在换9M的晶振上去开机,就一直显示导联脱落,换回原来的晶振就不会啊,那说明什么问题呢?

这块主板上有5个晶振,不好回答这个问题。

本帖子中包含更多资源

郑振寰 发表于 2010-4-25 17:53 | 显示全部楼层
呵呵,真的头大了。
 楼主| 冯捷 发表于 2010-5-1 16:22 | 显示全部楼层
首先感谢楼上的各位,我将晶振用红色圈标示出来了。

本帖子中包含更多资源

郑振寰 发表于 2010-5-1 16:48 | 显示全部楼层
你标在哪儿呢?把板子上的编号报出来就行了。这么费劲。
 楼主| 冯捷 发表于 2010-5-1 16:52 | 显示全部楼层
麻烦郑兄帮忙看看
郑振寰 发表于 2010-5-1 16:56 | 显示全部楼层

我没这个板子,你让王工上来告诉你吧。

楼主| 冯捷 发表于 2010-5-1 16:59 | 显示全部楼层
多谢!那等王工回来再上来看。
 楼主| 冯捷 发表于 2010-5-4 10:59 | 显示全部楼层
上来顶一下贴,期待王工上来看看。
王亚峰 发表于 2010-5-4 18:38 | 显示全部楼层

Y1=32.768k

不过我看了一下板子,觉得这个晶振不应该引起这个故障啊,先换了再说吧

顶风 发表于 2010-5-4 19:17 | 显示全部楼层
看这个频率,应该是分频后作为实时时钟基准使用的。
 楼主| 冯捷 发表于 2010-5-5 16:02 | 显示全部楼层
首先多谢各位的热情解答,但是如王工所说,换上去也不行,那就奇怪了。我想请问下王工:按照你的判断会是什么引起的呢?因为原来的故障是显示logo就黑屏,一加热那个晶振就OK,所以应该是一开始就误判了。
王亚峰 发表于 2010-5-6 13:29 | 显示全部楼层

1、这个晶振正如顶风说的,是作为实时时钟基准使用的。另外边上有好几个晶振,我遇到过温度低能用,温度升高了就不能用的情况。

2、这个位置上有接口控制芯片及晶振、CPU。按理说,你提到的这个故障和Y1这个晶振关系不大。

3、这个故障现象有些像是程序的问题,或者CPU的问题。CMOS电池有电么?

楼主| 冯捷 发表于 2010-5-6 14:18 | 显示全部楼层
多谢王工,我有测CMOS电池,有2.9V。
lzs 发表于 2010-5-26 11:25 | 显示全部楼层
32M多的。电子石英钟上那种都可以的。
郑振寰 发表于 2010-5-26 12:34 | 显示全部楼层

那是32K,32768Hz=32.768KHz

tyzmb 发表于 2011-6-21 20:42 | 显示全部楼层

冯工,你好!

你去年的那个理邦的机器修好了吗?是如何修的?请赐教!

michaelgx 发表于 2020-2-22 13:39 | 显示全部楼层
圆圈的那个应该是32。768,很常见的,电脑主板上都有,时钟用的。