QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]M60各参数都低

济南华珊晓东 发表于 2009-12-3 16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是一个新手,有说的做的不恰当的地方还请各位前辈各位老师指正~~

医院描述:仪器经常堵孔,数值偶尔偏低

处理:查看机器后。做清洗+换了一套密封圈。检查各个管路接头,做质控,做样本。硅脂涂抹均匀全面。

结果:仪器正常使用,质控值在控,重复性可以。

在使用了一周以后……机器测定的各项参数均偏低。而且有时其数值是逐渐升高(连续测试)……

明天去院方查看仪器。

我不怕出错,就怕找不到出错的原因,麻烦各位了!
现实生存浪漫生活~~~

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

郑振寰 发表于 2009-12-3 16:45 | 显示全部楼层

首先,这个机器不会报告堵孔,所以你所说的堵孔是怎么来的?

对于这个机器堵孔的判断有两个,大部分人都认为是只要出现*号或者$号就认为是堵孔,另一个就是全部或部分数值偏低,特别是一个系统的偏低,比如WBC或者RBC系统,这可能是真正的堵孔。所以,以后不要再说什么堵孔了,在这个机器上根本就没有这个词汇。

从上面的描述,就可以知道你的思维混乱,有几点:1、WBC、HGB、RBC、PLT这4个主要参数都低还是某几项低?低到什么程度?2、低的时候有重复性吗?3、不低的时候有*或者$吗?4、低的时候有这些符号吗?5、谁换的密封圈?都哪些密封圈?6、怎么清洗的?手工清洗还是机内清洗?浓缩清洗之后,第一个标本是否明显回升?7、负压检测了没有?30秒的时间内负压是否稳定或者跳动?不要跟我说没有负压表,几十块钱买一块去,你泡妞不也得投资嘛,最起码也要请人吃顿麦当劳的,这负压表就是一顿麦当劳的价钱。

“在使用了一周以后。。。。机器测定的各项参数均偏。而且有时  其数值是逐渐升高《连续测试》”这一点明确告诉你负压通路有问题,密封圈不光是换的,还要测试回弹力度,不仅要测试正压回弹,也要测试负压回弹,因为有时装配根本就不到位。就算装好了,电磁阀和管道呢?越来越高意味着什么?负压越来越大!为什么负压会越来越大呢?想想......更何况事实上是否如此,根本不知道,要是光WBC偏低呢?HGB正常呢?

标本采集呢?稀释液和溶血剂的注入呢?池子液面不对呢?没有排空池子造成二次稀释了呢?真正的半堵孔呢?这个时候HGB是正常的。清洗剂不合格导致的半堵孔经常发生呢?

所以,看帖子要动脑子,要对比着管路图看帖子,人家为什么这个问题处理这里,为什么,多问问为什么,不要出一个有万种可能原因的问题,那是猜谜,不唯一,去现场仔细检查,我说的每一条你都检查了,也都有答案了,相信你也就找到问题了。

看贴要回是本分,有问必答是人才,解决问题回贴是公德.
医疗设备维修.维修咨询(请尽可能在论坛提问),协助维修,上门服务.
电话:13991827712
 楼主| 济南华珊晓东 发表于 2009-12-3 18:55 | 显示全部楼层

谢谢老师!!

我一定会照您说的做的。负压表我没有听说过,我应该去买一块,请问到哪里去买?

上面您说的每一句话我都会仔细的斟酌!这是对我自己负责 。

至于我现在还有的疑惑太多了,估计我自己也不知道该怎么说清楚!

老师:您明年三月份的培训我决定参加了,经济上的确有困难,您应该还记得当时

您打电话,问可不可以只报血球的课程。

现在我的学龄是一个月整,压力很大,思路很乱,您给我这么详细的答复,我是没有想到的

真的很感谢您。我一定会努力。

学生:王传东

现实生存浪漫生活~~~
 楼主| 济南华珊晓东 发表于 2009-12-3 19:03 | 显示全部楼层

郑老师:您好!上面是回复给您的。

我在这里再补充一下。我当时去给医院换密封圈的时候,他说经常堵孔,我就去看试剂,一看清洗液的盒子是空的,听院方的意思是好几天都没有换了。

昨天他们打电话了说测试值偏低。所有的都低。我这么想的:我清洗过计数池,应该不会同时堵孔。而且堵孔不会造成HGB的降低,因为血红素的测定方法是

光比色,只要被测试的样本被稀释后的浓度正常 它的值就不会影响。

又麻烦郑老师了。

现实生存浪漫生活~~~
郑振寰 发表于 2009-12-3 19:09 | 显示全部楼层
你如果是公司工程师的话,不建议你参加3月份的,因为那是针对医院使用者和维护人员的,不适合公司的工程师。
 楼主| 济南华珊晓东 发表于 2009-12-3 19:20 | 显示全部楼层

恩。好的。我会留意您的培训的。有针对工程师的培训我再去。老师您的思路很严谨,人还很幽默。很高兴认识您.......