QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]MC-300双堵

风晨 发表于 2009-8-18 00:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

MC-300血球,最初出现WBC不分类。我将WBC、RBC计数的两个电磁阀对换后就出现双堵现象(对换时,管子上做有标志,我感觉接错的可能性不大),重新换回来,也是一样。WBC计数时间15.5秒。RBC不出计数时间。宝石孔已经清洗干净。阀检测都能听到明显的通断声音。试着在计时过程中给真空室用注射器加压,故障依旧。希望大侠能指点一下,在这里谢过了。

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

周一行 发表于 2009-8-18 10:48 | 显示全部楼层

不知道你说的是哪个电磁阀。

堵了。是不是计量单元玻璃管里的浮子就没动?停在上面还是下面?

还是浮子动了但没检测到信号?

楼主| 风晨 发表于 2009-8-19 00:29 | 显示全部楼层

不好意思,这一点没说清楚。

观察发现:按下WBC计时,浮子会随着液体往上跑,跑过下位传感器5MM处就停下来了。另外如果在计时过程中液体被吸空,就有计时出来,并且时间会减少。随着被吸空的时间的早晚,计时会由短变长(因此传感器应该没有问题)。

计量管也清洗过,用注射器助力,浮子能自由上下。(这样能否说明浮子也没问题呢??)

两个体积计量管下面分别接着一个三通阀。我对换的就是WBC、RBC体积计量管下面的三通阀。

赵瑾 发表于 2009-8-19 08:30 | 显示全部楼层
你说如果液体被吸空就会出时间,你就好好查你的管路、小孔、电磁阀,看看哪里是不是有堵塞的情况出现,尤其是小孔是不是堵塞、电子阀有没有完全打开,再者你可以检查一下负压,看看是不是负压不足
周一行 发表于 2009-8-19 10:27 | 显示全部楼层

“观察发现:按下WBC计时,浮子会随着液体往上跑,跑过下位传感器5MM处就停下来了。”

跑过下面的传感器5MM就停显然有问题,应该是到达越过上面的传感器到玻璃管顶端。

顺着液路图,检查检查液路吧!

周一行 发表于 2009-8-19 10:30 | 显示全部楼层

还有你一直按着“反冲”开关,看是否有液体从计数小孔中喷出。

没有的话,应该是孔堵死了。

楼主| 风晨 发表于 2009-8-20 02:13 | 显示全部楼层

谢谢!

用注射器试小孔都有很直的水柱射出。在计时的时候试着用注射器给真空室加压。计时还是没有任何改善。

我感觉问题的关键还是浮子没有复位。我这样判断不知道是不是正确,我是从BC-2000的原理去考虑,但这台机器用的阀比BC-2000少了4个。也没有这台机器的管路图。如果那位有,我可以用BC-2000的对换。clb20020501@163.com。急用,谢谢!

另外,这台机器的管路好像用BC-2000的原理去判断我感觉好像不对,有些地方感觉有冲突。各位大侠多帮帮忙。帮我分析一下。

周一行 发表于 2009-8-25 10:49 | 显示全部楼层

你计数的时候给真空室里加压肯定不行了,里边是负压,要用注射器抽。

这个机器是在BC2000基础上改的,把稀释器也主机整在了一起,液路基本一样。

不过这个机器时间比较久。版本好象也比较多。

楼主| 风晨 发表于 2009-8-25 23:59 | 显示全部楼层
谢谢,我就是用注射器往外抽的。稀释器和机器是做在一起,它的管路,我还是能分开的。BC-2000的管路,我理得很清楚,但它这个管路我弄不懂。浮子复位时应该是从稀释液开始通过计量管,再到真空室。但按他现在的情况,它的管路都不通啊(我是在服务里面做的计数时间检测)。另外,计数时间检测,和正常的计数,相同的阀会不会出现不同的动作?
 楼主| 风晨 发表于 2009-9-6 01:19 | 显示全部楼层

多谢各位大侠的回复,问题已经解决。原因是2号阀和10号阀的两个管子接错了,造成计数时不能形成通路。

我感觉判断管子是否有接错的地方,除了看管子的长短外,有必要时还应该画出它的管路,分析它的时序是否能形成通路。

另外,我在拆管子的时候是用记号笔做记号,但有时不小心会摸掉记号,这样不太好。各位大侠是否讨论一下做记号用什么方法更好点?有一秦皇岛的朋友教我用手机拍照我感觉不错。

祁施刘金元 发表于 2009-9-17 15:02 | 显示全部楼层
很受启发
于海宝 发表于 2009-9-19 09:03 | 显示全部楼层
很好,谢谢各位老师的讨论,通过实践把问题说的这么详细,学习了。
张永刚 发表于 2009-9-24 09:26 | 显示全部楼层