QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]KX-21 分血阀中片漏液

小刘 发表于 2009-6-30 10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我想问下 KX-21的分血阀容易坏么?今天有台机器分血阀从中片那漏液,在中片下来的时候。

这台机器现在是不吸标本和这个有关系么?

机器几乎是新的管道都很干净,就是分血阀像用了3、4 年一样。

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

郑振寰 发表于 2009-6-30 10:38 | 显示全部楼层
 先把分血阀拆开彻底清洗吧,不拆光看真不知道能看出什么来,不吸样肯定与此有关。
 楼主| 小刘 发表于 2009-6-30 10:43 | 显示全部楼层

我没说清楚,我之前都拆下来清洗过了,每个小孔我都用注射器打过,没有堵的。

看了前面的帖子与21-1阀有关,我也弄了没问题。还有SRV阀不漏水,2种模式都一样。

郑振寰 发表于 2009-6-30 11:07 | 显示全部楼层
 今天有台机器分血阀从中片那漏液,再中片下来的时候。还有SRV阀不漏水.2种模式都一样。
你先把前后话圆起来再说。
 楼主| 小刘 发表于 2009-6-30 11:41 | 显示全部楼层
我想再问个问题K21和K21N的分血阀是一样的么?他们的机器结构有什么区别啊?
 楼主| 小刘 发表于 2009-6-30 11:49 | 显示全部楼层
我那不是分2次说的么,没明白?“还有SRV阀不漏水”这个是我看的帖子说这漏水也有可能不吸标本,我看了不漏我就提了一句,怎么了前后矛盾么?
郑振寰 发表于 2009-6-30 12:13 | 显示全部楼层
滴液不就是漏水吗?到底滴还是不滴,漏还是不漏?
 楼主| 小刘 发表于 2009-6-30 12:55 | 显示全部楼层
搞错了,漏,分血阀,就是从中间片和左面那个片出来的。
 楼主| 小刘 发表于 2009-6-30 15:56 | 显示全部楼层
SRV无明显裂纹,可中间那片和右边那片的结合部始终往外冒水。
郑振寰 发表于 2009-6-30 16:03 | 显示全部楼层
 就这么点事儿,说半天说不清楚。
先确认分血阀是否位置正确,安装是否到位。然后查相关的阀的问题,阀没打开造成液体溢出。对着管路图查查就是。
大漠驼铃声 发表于 2009-6-30 23:08 | 显示全部楼层
我觉得是不是分血阀中间那片装反了,因为我的两台不太一样,一片上的金属扣是向左的,另一台21N的金属扣是向右的,反过来再看看是不是正确的啊?有时候别让简单的问题难倒了啊?
郑振寰 发表于 2009-6-30 23:38 | 显示全部楼层
装反了还真有可能的,孔对不上,当然就不吸样,试剂也打不过去,自然就滴水了。老天,真够晕几回的了。
岳世海 发表于 2009-7-1 06:28 | 显示全部楼层

不会装反吧,反着他能装上么?不是有平缺口定位么?

大漠驼铃声 发表于 2009-7-1 19:05 | 显示全部楼层
对位的平缺口毕竟很小,如果到了漏液的程度,而且不吸样,我觉得就和郑工说的一样是,孔对不上,造成不吸样,不知道今天有没有反过来试试啊?我记得我曾经有过装反的,但只是没有运行我就发现了,试试吧!
langzi-online 发表于 2009-7-3 13:04 | 显示全部楼层
特别注意检查SRV右片是否有裂痕,吸样针是否堵塞,通常针堵塞了,清洗液体只能往SRV中间漏水。
tangjianliu 发表于 2009-7-7 11:33 | 显示全部楼层
中片磨损了
大宇 发表于 2009-7-8 21:45 | 显示全部楼层
这机器修好了,是中片上的不锈钢管有个小洞造成的,我用不锈钢助焊液焊好后故障就解决了
liuhuichao 发表于 2009-7-22 16:20 | 显示全部楼层
看看气缸~~~