QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]abx60开机通不过,按其他键都无反应

柠捷 发表于 2009-6-18 09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现有一台abx m60开机通不过,按其他键都无反应,请问各位老教师是什么故障?

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

郑振寰 发表于 2009-6-18 09:45 | 显示全部楼层
指示灯什么颜色?拔掉串口和打印线试试看。
 楼主| 柠捷 发表于 2009-6-18 10:24 | 显示全部楼层

界面上出现的英文是version1.14

cro s60

郑振寰 发表于 2009-6-18 10:29 | 显示全部楼层

呵呵,就显示这么多,还是你没有抄完整呢?拔掉所有外接信号线试试看。

楼主| 柠捷 发表于 2009-6-18 10:50 | 显示全部楼层

指示灯红色,是别人向我报修的 我在给电话指导。如果还不好就得到现场维修了

楼主| 柠捷 发表于 2009-6-18 10:54 | 显示全部楼层
界面就只有那些
郑振寰 发表于 2009-6-18 11:01 | 显示全部楼层
你就别指导了,去现场吧,带上CPU、TIMEKEEPING和EPROM过去吧,最好再带个电源。
 楼主| 柠捷 发表于 2009-6-18 11:14 | 显示全部楼层
我上次修过这个,就是电源坏了,老师说的很有可能,谢谢。
force 发表于 2009-6-18 11:57 | 显示全部楼层
老师,我想问下:我这里也有台ABX micros60,前些天医院的人送来的,开机后听到什么被卡住的声音,立即关机了。  再开机后就听到“啪啪啪啪啪啪”的声音,很很连续的像是报警的声音,屏幕显示的只有下面半行全是黑方格。打开机盖后发现,他的机器运来之前没有排空,估计有试剂流到了主板或电源上,现在无法判断是主板坏了还是电源部分坏了。老师给指个路吧。
郑振寰 发表于 2009-6-18 12:14 | 显示全部楼层
电源是否坏量一下就知道了,你这个主板肯定有问题了。
force 发表于 2009-6-18 12:45 | 显示全部楼层
谢谢老师,主板上的4个红灯是亮着的,那问题是不是就是在主板上了呢?如果是主板上的原因,可否检测出是哪一块的?
郑振寰 发表于 2009-6-18 16:21 | 显示全部楼层

那4个灯指示的是4个电源,不代表什么,到底什么地方损坏要检查了才知道。

梁赛 发表于 2009-6-19 16:45 | 显示全部楼层
严谨一定要严谨。以后如果用户再发仪器过来,在运送之前先指导用户排空,第二发过来之后先别开电,打开机壳查看仪器里面情况,然后再开电运行。
force 发表于 2009-6-20 19:47 | 显示全部楼层

首先谢谢各位老师的关注。

我拿来了台旧机器把主板和电源都换掉了,无奈。貌似电源和主板都有问题了,所以全换掉了。可是新的问题出现了,PLT2000多,洗不下去了,其他全正常,地线也有的,什么原因造成的呢?

郑振寰 发表于 2009-6-20 19:50 | 显示全部楼层

医院受得了你这么个换法儿吗?拔掉信号线,看看结果怎么样 ,为0,就接着检查RBC池和信号线,不为0,还是主板或电源。

force 发表于 2009-6-20 20:12 | 显示全部楼层

老师您好,这么晚还没休息啊,做空白的时候全部是0,一做血就是PLT2000多。

信号线拔掉,做空白时是0,做血也是0。

郑振寰 发表于 2009-6-20 20:26 | 显示全部楼层

标本对吗?图形什么样子?

force 发表于 2009-6-20 20:38 | 显示全部楼层
只有机器,看不到图形,老师~标本是质控物。
郑振寰 发表于 2009-6-20 20:43 | 显示全部楼层

用新鲜血,谁知道质控怎么了,找个好机器对比,修这个机器不接打印机或电脑怎么修?怎么知道好了呢?

楼主| 柠捷 发表于 2009-6-22 09:11 | 显示全部楼层
我说的那台修好啦,是串口的事。把打印机拔了,重启一下