QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]柯达8150相机开机屏幕没有显示

江西强强 发表于 2009-3-22 13:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如题,这是什么故障呀?请帮帮我

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

顶风 发表于 2009-3-22 13:19 | 显示全部楼层
从你描述的故障现象来看,我确认你的8150相机已经坏了,找人来修吧……
 楼主| 江西强强 发表于 2009-3-22 13:27 | 显示全部楼层
顶风老师你好,看到你真高兴,能给我提示点维修思路吗?
顶风 发表于 2009-3-22 13:31 | 显示全部楼层
你先看看电源插头插上没有,然后看看电源开关打开没有……
 楼主| 江西强强 发表于 2009-3-22 13:36 | 显示全部楼层
谢了,下午就去,回来再给老师汇报工作情况。好久没上网了,向大家问个好,祝大家新的一年心想事成。
 楼主| 江西强强 发表于 2009-3-22 16:54 | 显示全部楼层
柯达8150相机能起动但屏幕没有显示,请顶风老师指正。
顶风 发表于 2009-3-22 18:21 | 显示全部楼层
背光灯、数据线、主板……挨个排查吧。
龚开深圳 发表于 2009-3-22 18:29 | 显示全部楼层

能打片出来吗??查下排线看看

第二人生 发表于 2009-3-23 01:10 | 显示全部楼层
好多柯达
ouyling 发表于 2009-3-23 22:45 | 显示全部楼层
供电和屏本身的可能性最大
渔夫 发表于 2009-3-25 14:06 | 显示全部楼层

你是说有机械动作么?那开机完成之后可不可以正常打片呢?

需要维修的找我,你是江西的?

楼主| 江西强强 发表于 2009-3-25 17:00 | 显示全部楼层

大家好,经过这么多天的维修,我把自己的维修结果说说,也请大家帮帮我。

这种情况我首先是查排线,没有问题。接下来是查电源,也同样没有问题,会不会是显示屏的问题呢,经过排查也不存在问题,经过认真的思考,最终查到还是电脑主板的问题。我现在想给它换块主板,不知装系统应该从哪里下手。

请了解的朋友给个见议,说个思路,万分感谢,修这台机器好累,这几天都没睡好,在线等大家的见议了,

增人玫瑰,手有余香。只有给予,才能获得。愿交志同道合的朋友
郑振寰 发表于 2009-3-25 17:48 | 显示全部楼层

简直莫名其妙,提问说不清,回答也说不清,你怎么维修呢?

问你能否启动,你说能启动,能启动的概念是什么?正常打印,一切动作都正常?

你怎么确认的屏不存在问题?这是最有可能有问题的,而且除了更换检查根本就没有办法检查出来,你是怎么查的呢?

背景灯是否亮呢?

这些关键的东西你含糊不清,写了一堆无关紧要的,除了说明你瞎忙活之外,没有任何益处。

看贴要回是本分,有问必答是人才,解决问题回贴是公德.
医疗设备维修.维修咨询(请尽可能在论坛提问),协助维修,上门服务.
电话:13991827712
 楼主| 江西强强 发表于 2009-3-25 18:30 | 显示全部楼层
郑老师你好,我是这样检查的:把主机的外围线全去掉,用一个显示器接在主机上,主机点不亮,你说是不是主板的问题?我把cpu、内存等硬件放到别的机子上能正常点亮,这就是我这几天一遍又一遍检查的结论,请帮帮我,谢了。
郑振寰 发表于 2009-3-25 18:43 | 显示全部楼层

这根本就没启动嘛,那你怎么说能启动呢?换板子吧。

楼主| 江西强强 发表于 2009-3-25 18:50 | 显示全部楼层
我是在考虑换板子,但换板子后怎么做呢?能否给我说个详细?急呀
郑振寰 发表于 2009-3-25 18:52 | 显示全部楼层

换了之后什么都不用做。原厂的板子还做什么。

楼主| 江西强强 发表于 2009-3-25 18:52 | 显示全部楼层
板子的大小都找到和原来的一样了,但牌子不一样,软件和ip等等一些东西是不是要重新装过呢?
郑振寰 发表于 2009-3-25 18:55 | 显示全部楼层

那就不好说了,软件不识别板子的话就没办法了。软件和IP不在硬盘里吗?

楼主| 江西强强 发表于 2009-3-25 19:03 | 显示全部楼层
板子我是到电脑公司找了块旧板子,用原来哪台机子的cpu和内存都点得着,显卡和网卡还没试,相信也能用,最头痛的就是硬盘,我怕到时候一接上它开机会从新检测新硬件,那整个硬件就全改了,可能还会引起软件从新装过,现在手头上一点8150的资料都没有,很担心的,郑老师,如果你现在是我你打算怎么做?站在我的角度帮我分析分析好吗?谢谢!