QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[下载]韩国RAYSIS的ccd DR安装调试与维护手册

燃情岁月 发表于 2009-3-11 20:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

只是CCD部分的,看完能了解些原理性的东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

楼主| 燃情岁月 发表于 2009-3-11 20:33 | 显示全部楼层
补张图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| 燃情岁月 发表于 2009-3-11 20:36 | 显示全部楼层

结构是碘化铯加增感屏,用两面反色镜子,然后CCD摄像,这种DR 市场上都叫CDR

我觉得DDR 那种非晶硒的直接数字摄影才是发展方向

顶风 发表于 2009-3-11 20:57 | 显示全部楼层
这叫DR????我算是服了,这就是普通的透视机吗。所谓CCD原理的DR就是谎言。
 楼主| 燃情岁月 发表于 2009-3-11 21:20 | 显示全部楼层
是啊,但这种“DR”真的很有市场,市面上的都100多万。
 楼主| 燃情岁月 发表于 2009-3-11 21:28 | 显示全部楼层
市面上很多CR DR都是鱼肉百姓的,说实话有的拍出来不如20几块钱一张的感蓝片,由于叫个CR、DR,医院就可以以百为单位收费,造成厂商医院拿筢子搂钱,受苦的是病人。
 楼主| 燃情岁月 发表于 2009-3-11 21:32 | 显示全部楼层
中国的医疗市场行情造成了Cdr会火,并且在一段时间内维持。
顶风 发表于 2009-3-11 21:34 | 显示全部楼层
CR我倒是没有见过太离谱的,这种所谓的“DR”实在是太不靠谱了,效果还不如普通的胶片呢,花几倍的价钱得到的是低级的影像结果,真不知道这种狗屁玩意是怎么通过审批的……
 楼主| 燃情岁月 发表于 2009-3-11 21:39 | 显示全部楼层
估计因为CR IP板技术掌握的就那么几个公司,其实我看柯达的CR比起日系的就差很多。
 楼主| 燃情岁月 发表于 2009-3-11 21:41 | 显示全部楼层
我看过一个航天中兴的DR,那片子,都无语了,胸片上身体薄的地方密度看着就象数码相机拍出过曝的地方一样。
郑振寰 发表于 2009-3-12 22:46 | 显示全部楼层
就这东西,我们的同行修都修不利索呢,还大言不惭地说,要自己改装DR。我当时正在开车,电话听到这个咨询,差点没把车开到沟里去。
 楼主| 燃情岁月 发表于 2009-3-13 22:58 | 显示全部楼层

改装,可太牛了……这东西要修都得在万级净化工作室里修的,不是在外边就能开的。

梯形反射镜的角度要是差个半度照相时就会出现很大的畸变,要想更改得需要计算的。

陆领域 发表于 2009-3-16 12:56 | 显示全部楼层
谢谢分享!
乐飞儿 发表于 2009-3-20 14:37 | 显示全部楼层
raysis CCD探测器技术指标有谁知道的么?
 楼主| 燃情岁月 发表于 2009-3-20 23:04 | 显示全部楼层

哦,等等我找找

乐飞儿 发表于 2009-3-21 11:03 | 显示全部楼层
很着急啊,麻烦楼上的帮忙找下喽。
 楼主| 燃情岁月 发表于 2009-3-24 22:04 | 显示全部楼层

公司名称
所属
国家
技术能力
主要产品
IDC
加拿大
整机技术先进;
持有多项专利;
1600万像素
900万像素
Swissray
瑞士
进入市场较早;
4 CCD拼接方式;
900万像素
Raysis
韩国
双反光学系统;
透镜技术;
电子技术;
600万像素
1600万像素
StephaniX
法国
直射式光路;
采用Paper方式;
600万像素
9001200万像素
16002000万像素
DG Medical
德国
单反射镜
400万像素
1600万像素
安健
中国
专用CCD流片;
中美合资开发;
1600万像素
航天中兴
中国
独立开发;
线扫描
 楼主| 燃情岁月 发表于 2009-3-24 22:37 | 显示全部楼层
找不到了
 楼主| 燃情岁月 发表于 2009-3-24 22:40 | 显示全部楼层

(6)CCD X-Ray Sensor(CCD X-ray 探测器)

像素分辨率 170um/像素

探测器像素矩阵 2048×3072K (600 万像素)

系统图像矩阵 2020×2452K (500 万像素)

检测灰度级 16bits

有效成像面积 14×17 英寸

最大空间分辨率 不小于3.0 lp/mm

功率 150 W

这个算不算?

楼主| 燃情岁月 发表于 2009-3-24 22:41 | 显示全部楼层
也就一CR850的分辨率