QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[讨论]我院要购买一台CT,请各位帮忙分析一下购买哪种比较好呢

xiaoyu 发表于 2009-1-9 09:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我院要购置一台CT,但我不怎么了解CT,请各位帮忙分析一下。我这是民营医院,想买台不用太先进的,但得实用。请问买个什么样的呢?谢谢啦!

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

楼主| xiaoyu 发表于 2009-1-9 10:14 | 显示全部楼层
补充一下:我院主要用于心脏及冠状动脉手术使用,请问买什么样的哪个厂家的好一些呢?  
赵鹏 发表于 2009-1-9 13:07 | 显示全部楼层
能应用于心脏及冠状动脉手术使用的CT最少也要是16层的吧,还要带心脏功能包。普通的做心脏没有实际价值,还不如投在心脏彩超上。
 楼主| xiaoyu 发表于 2009-1-9 14:19 | 显示全部楼层
心脏彩超和普通彩超有什么区别吗?16层的也太先进了,价格太高。
赵鹏 发表于 2009-1-9 16:28 | 显示全部楼层
较高档的彩超分腹部和心脏机,当然也有心脏腹部兼顾的高端全身机。你应该问一下你们的B超室主任,CT用做心脏检查的话,主要是它的三维血管呈像和造影功能。一般的机器清晰度不够,中高档的4排由于扫描一次全心脏需要10秒左右的时间,你想想看,10多秒心脏都跳了多少次啦?一个是有伪影,另一方面是相位错误,如果需要为手术提供诊断依据的话,一般都是64排干的活儿。CT本身做心脏就不是强项,如果不考滤心脏的话,单双排的足够了,我也是一知半解,仅供你参考。
顶风 发表于 2009-1-9 18:16 | 显示全部楼层
干什么需要什么家伙,自行车便宜,但骑着它是不能登月的。
 楼主| xiaoyu 发表于 2009-1-10 07:37 | 显示全部楼层
哦,呵呵,谢谢指点。
fd 发表于 2009-1-10 19:22 | 显示全部楼层
GE公司64排lightspeed很好的,建议购买。
fd 发表于 2009-1-10 19:23 | 显示全部楼层

还有飞利浦的也不错

郑振寰 发表于 2009-1-11 22:02 | 显示全部楼层
用于心脏及冠状动脉手术使用,这一条就把你们定死了,除了档次高的CT,能用的彩超也不便宜,但彩超绝对不能指导准确定位的,就像放大镜永远替代不了显微镜一样。
 楼主| xiaoyu 发表于 2009-1-12 08:16 | 显示全部楼层
哦,这样啊!那我得劝劝我们院长,他就认准东软单排CT了,也不知道出于什么考虑。
顶风 发表于 2009-1-12 12:25 | 显示全部楼层
以下是引用xiaoyu在2009-1-12 8:16:00的发言:
哦,这样啊!那我得劝劝我们院长,他就认准东软单排CT了,也不知道出于什么考虑。

你还是别劝了,那样显得比较傻。能出于什么考虑啊?肯定是钱的事儿。价钱差的不是一星半点儿……

大宇 发表于 2009-1-12 15:51 | 显示全部楼层
64排的CT都买不起那还做啥心脏及冠状动脉手术?怀疑这医院的实力……
本站网友  发表于 2009-1-14 08:53
呵呵 是啊 民营医院和国营的不一样 也是考虑很多因素的
本站网友  发表于 2009-1-14 08:56
顶风 你说的对 我没必要去劝院长 他肯定有他的考虑  谢谢你的提醒 我只要做好他交给我的事情就好
sj256 发表于 2009-4-17 16:49 | 显示全部楼层
用于心脏及冠状动脉手术使用的,现在至少要32排以上,否则你要想做出能用的影像那是痴心妄想。
秋风 发表于 2009-4-30 00:22 | 显示全部楼层
东芝机64排以上才推荐做,中山附一有两台,效果显著。听说飞利浦的16排机就能做。
秋风 发表于 2009-4-30 00:22 | 显示全部楼层
另外你们是什么医院?这么强,能做心脏及冠状动脉手术,又决好CT,你们的医生真是利害,发个名字让共享下,让大家开开眼。
hijasen 发表于 2009-5-5 14:16 | 显示全部楼层
呵呵,分析的不错。确实如此。