QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[原创] 维修工程师的几点话题

火... [复制链接]
nicandjay 发表于 2008-12-19 23:37 | 显示全部楼层

看完了感觉触很多

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

李哲坤 发表于 2008-12-22 10:57 | 显示全部楼层

郑工;看了你的帖子深有感动,我在维修中也看到过同样的维修报告

您总结的很全面,把设备修好是最重要的。

月半小夜曲 发表于 2008-12-22 10:57 | 显示全部楼层
的确是人才,学了。
付宝林 发表于 2008-12-25 13:37 | 显示全部楼层

我是第一次来这个论坛,看到了这位老师的贴子对我这个刚刚开始学维修的人帮助很大, 我是一个学影像的。在X线也工作了两年,我只所以改行是因为我觉得在好的诊断大夫没有了设备也是白搭。所以我坚信我会我学好这个专业的

于连宝2007 发表于 2008-12-28 22:13 | 显示全部楼层

我就是一个不是学维修专业的医院维修人员,我就是好学,才干到让全院都认同的地步。只要任学经心,是什么都能干好的。

sunxiansheng 发表于 2008-12-30 11:21 | 显示全部楼层
郑工的总结很经典,细心读来收益非浅;这些话哲理很深,做人做事很有用途。
live 发表于 2008-12-30 20:18 | 显示全部楼层

深有同感啊

先维修自己 发表于 2009-1-2 15:37 | 显示全部楼层
妙语点破梦中人啊
新疆阿克苏 发表于 2009-1-2 22:39 | 显示全部楼层

拜读了,真的很高兴。以前没有看到的,一直知道自已有差距,今天总算明白了差距之大。

liuyxg 发表于 2009-1-6 19:33 | 显示全部楼层

郑老大真是牛人,他说得对极了。

我大学毕业在医院检验科干了十年了,虽然对电路不够熟练,仪器故障经常是自已动手搞定。十年里也见了不少的维修人员,有新手,也有板极牛人。

我觉得如果一个人在工作中追求完美,双手灵巧,动手能力强,有耐心和细心,不断总结经验,肯干肯学,即使是一个刚上路的新手,只要给他一定时间和实践机会,会成为好的维修工程师的。

检验仪器维修(生化、血球仪为主)、 临床检验(副主任检验师)
期待阳光 发表于 2009-1-6 21:28 | 显示全部楼层
我从事这行业才不到两个月,一直有压力。作为一个女孩子,又是楼主口中的本科生,其实根本就不会些什么,都是从头学起,所以压力很大。感觉在单位做什么都不对,一直都摆不正自己的位置。看了楼主的帖子虽然不能说已经解开了心结,但是给我的启发还是有一点的。我其实一直觉得自己就是在受压迫一样,但是楼主说的很有道理,如果有技术在身上,就是你炒老板了,也能待价而沽了。我总是觉得在单位什么都学不到,其实我自己也没有太用心,完全就是在混日子。今天被主任说了一下,才明白,其实大家都知道我在混日子,呵呵!
fd 发表于 2009-1-11 13:05 | 显示全部楼层

好,不错。

我是专科的维修工程师了

kevin李 发表于 2009-1-11 23:47 | 显示全部楼层
大家共同进步吧!
北京超思 发表于 2009-1-12 13:36 | 显示全部楼层
太需要认真的拜读了,来检测自己的平时的工作状态。很多时候觉得维修缺的知识太多,一直指望别人,平时不认真的准备,谢了,铭心。
天行 发表于 2009-1-12 23:03 | 显示全部楼层
谢谢!做人还是要脚踏实地地走啊!
侠客 发表于 2009-1-13 17:34 | 显示全部楼层

有同感,赞!

补充一点:搞医疗仪器维修,一定要提高自己交际能力。既能修机,又能服众,才是完整的售后流程。

冬季 发表于 2009-1-15 13:55 | 显示全部楼层

我是个门外人,但我看了你的贴子,我颇受良多,谢谢!

lishi8302 发表于 2009-1-19 16:31 | 显示全部楼层

每次去医院心里都打鼓!

石国庆 发表于 2009-1-19 16:32 | 显示全部楼层
多谢版主教诲啊。胆大心细,思路明确,修机器的前提啊。
兰州设备维修 发表于 2009-1-20 16:37 | 显示全部楼层
不过做维修心要细,千万不要嫌麻烦,最好自己先好好检查一遍,如果是在检查和解决不了的问题再请教。自己以后就比较熟悉了,有自己的一套解决方案。