QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]普康血球仪开机不自检、屏幕无显示

subbsky 发表于 2008-10-17 13:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现象:开机仪器无自检过程;

屏幕只有背景灯亮,无仍何字符、图像显示;

开机电源指示灯亮。

处理:1、开关电源给VGA板的电源输入插头,两组线分别测量过为12V和5V;

2、VGA板与显示屏的排线已经重新插拔过;

3、内存条已经重新插拔过;

故障依旧!!!!!!!!!!!!

请同行给与说说自己的见解,是否VGA板有问题或内存条有问题?

还是有其他我没想到的!

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

郑振寰 发表于 2008-10-17 14:07 | 显示全部楼层

怎么这个机器还有单独的VGA板?单独的显示板?拔掉显示器什么样子?能自检吗?拔掉显示板什么样子?能不能自检?

楼主| subbsky 发表于 2008-10-17 14:13 | 显示全部楼层

VGA板在主控板的插槽上插起的,内存条在VGA板上插起的,拔掉显示器也不会自检

楼主| subbsky 发表于 2008-10-17 14:19 | 显示全部楼层

我现在怀疑是内存条坏了。

凭你们的经验,内存条坏了会出显以上问题吗?还有没有其他一起附带的故障会一起发生呢?

郑振寰 发表于 2008-10-17 14:22 | 显示全部楼层
拔掉VGA板呢?
郑振寰 发表于 2008-10-17 14:27 | 显示全部楼层

别怀疑了,测试一下就知道了,普通计算机拔掉内存开机会嘀嘀响的。

楼主| subbsky 发表于 2008-10-17 14:28 | 显示全部楼层

我回去拔掉试试,不过可能不行哦,内存条在VGA板上插着,我把VGA板拔掉就相当于把内存条也拔了哦!!

郑振寰 发表于 2008-10-17 14:33 | 显示全部楼层

越说越不靠谱,哪有什么内存插在显示板上的?你说的是主板吧?打电话问问厂家吧,搞不好板子坏了。

玻璃夕阳 发表于 2008-10-17 16:35 | 显示全部楼层

具体是开机白屏是么?这和电压没有太大关联。有可能是内存条与工控板接触不良,即内存条上的金手指上与插巢接触不好,可以用橡皮擦擦几下看看:还有可能是内存条坏引起的,可以换内存条试下。如果开机有滴滴滴的声音那换内存条就可以了。

董杉 发表于 2008-10-17 20:58 | 显示全部楼层
我遇到过普康显示屏不亮的故障,原因是显示屏与主板连接插头过松,接触不好。插紧后再用热熔胶固定,把连接线固定好就可以了。
 楼主| subbsky 发表于 2008-10-19 00:33 | 显示全部楼层

谢谢回贴!!

是内存条坏了,换了一内存条,仪器能正常启动了,显示屏也能正常工作了!

不过出现一个新问题:WBC、PLT、HGB在调零和测试样本时均没有测试值!!!!!!!

进入内部检测软件,发现WBC、PLT中断均报“FALL”,而且HGB值为0,其余测试结果均显示ok,HGB灯常亮。拔掉HGB灯与主控板的插头,测试软件中HGB值仍然为0;调整主控板HGB电位器,测试软件中HGB值仍然为0;

请问:

1、我换了内存条应该不会对测试部分有影响吧?请大家指教指教哦!

2、在没有新的主控板更换的情况下,我还要用什么办法去测试或排除?是否是主控板出的问题?

郑振寰 发表于 2008-10-19 09:10 | 显示全部楼层
查正负电源.
 楼主| subbsky 发表于 2008-10-19 10:52 | 显示全部楼层

正负电源?你是指给主控板的供电端是否有电压输入吗?还是另有所指?

郑振寰 发表于 2008-10-19 11:42 | 显示全部楼层

就这么台机器,整天修起来没完了。

先看看标本是否进入计数池,如果没进入查采样分配;进入了,查负压吸引是否就没有,然后再查电路。

楼主| subbsky 发表于 2008-10-19 12:07 | 显示全部楼层

我朋友他们是设备科的,一个医院血球仪一般就一两台,坏了仪器自然想弄好塞,他又没其他事干,情有可原哦!

WBC、PLT、HGB不行,但是RBC调零和做样本的测试值均属于正常,应该说明采样系统没问题哈。

我想知道

1、怎么去排除是否是主控板出了问题?(在没有新的主控板更换的情况下)

2、换了内存,会不会有内存不匹配造成以上故障的产生呢?

郑振寰 发表于 2008-10-19 12:24 | 显示全部楼层

跟换内存没关系。

WBC、PLT、HGB不行,这是什么意思?怎么不行?

但是RBC调零和做样本的测试值均属于正常,什么叫调零?空白吗?

董杉 发表于 2008-10-19 20:33 | 显示全部楼层

呵呵,俺听到血球“调零”也是一头雾水。先查查溶血方面有无问题吧。

楼主| subbsky 发表于 2008-10-20 20:50 | 显示全部楼层

对,就是做空白。

WBC、PLT、HGB在做空白和测试样本时均没有测试值,显示为★号;

进入仪器内部检测软件,发现WBC、PLT中断均报“FALL”,而且HGB值为0,其余测试结果均显示ok,HGB灯常亮。拔掉HGB灯与主控板的插头,测试软件中HGB值仍然为0;调整主控板HGB电位器,测试软件中HGB值仍然为0。

郑振寰 发表于 2008-10-20 21:24 | 显示全部楼层

你依据什么调整HGB的电位器?具体怎么操作的?好好打电话问问厂家不好吗?

李忠友 发表于 2008-11-3 23:42 | 显示全部楼层

我也遇到同样的问题,请问解决了吗?还是倡议把处理结果分享,期待!!!