QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]CX9试剂针的问题

阿卓 发表于 2008-10-8 19:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是贝克曼CX9,能够正常加试剂。当开始加样本的时候机器就报警:试剂搅拌棒UP/DOWN,然后机器就停机了。重起一次后又能继续正常工作了,但是第二天又出现前一天的状况。

请前辈指点啊,机器都停机了,没办法了。

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

赵新月 发表于 2008-10-9 17:22 | 显示全部楼层

1、你没有说当时MIX在什么位置。看清在什么位置。

2、做MIX上下测试。

楼主| 阿卓 发表于 2008-10-9 21:37 | 显示全部楼层
额~~是我没说清楚。具体是加样本的时候,样品针加了样品后回到清洗位置后,下降到清洗孔里面,然后就报警了。MIX针没有在样品位置那里,第一天我们重新启动了一次,连续做了20个标本都没有问题。第二天问题依然,又开始报警,我们又重新装载了试剂注射器和清洗了注射器的升降螺纹,又继续做了30个标本,也没有问题。第三天问题依然,又开始报警,我要疯掉了 …… 救命啊 ~~大哥。
开心生活每一天~~~!
周谨 发表于 2008-10-9 22:49 | 显示全部楼层
报什么错误提示?为什么要做(重新启动,重新装载了试剂注射器和清洗了注射器的升降螺纹)?
 楼主| 阿卓 发表于 2008-10-10 07:34 | 显示全部楼层
就是报警试剂搅拌棒上下错误啊。我们怀疑是试剂注射器没有上好的原因,重启是让机器REBOOT一次,请大家帮帮忙哈。
庐山真面目 发表于 2008-10-12 10:48 | 显示全部楼层

既然是报试剂搅拌针上下运动错误,跟试剂注射器是没有关系的。建议:

1·检查试剂搅拌针的位置是否有偏差,如果有就要进行调整。

2·检查旋转臂上的皮带是否松了(松紧度可以和其他针对比),上下位移传感器是否脏了。

3·检查MDR3是否有问题,可以和其他马达驱动板对调。

楼主| 阿卓 发表于 2008-10-14 19:35 | 显示全部楼层

现在好像问题解决了

是把机器上的 那5块板子拆下来重新摁了摁上面的集成块……

今天做了20来个标本 ,都没有再报警

但是做ALT 和 AST 的时候结果提示 NOISE 还有RX RATE HI 和 RX MEAN DEV 这个又是什么意思呢?>

应该怎么解决了?再请指教~~~

罗祥 发表于 2008-10-14 22:31 | 显示全部楼层
反应速率高和反应均值偏移,看一下水空白再析吧!
 楼主| 阿卓 发表于 2008-10-15 00:10 | 显示全部楼层
以下是引用罗祥在2008-10-14 22:31:00的发言:
反应速率高和反应均值偏移,看一下水空白再析吧!

呃~~水空白再析?可以详细点么?我该怎么做呢?

周谨 发表于 2008-10-15 10:03 | 显示全部楼层

1.样品搅拌针,试剂搅拌针保养维护。

2.冲洗站保养维护。

3.冲洗杯保养维护。

楼主| 阿卓 发表于 2008-10-15 20:01 | 显示全部楼层

今天发现问题所在了,是样品搅拌棒没有搅拌了……然后把试剂搅拌棒和样品搅拌棒互换了一下,发现还是样品搅拌棒没有旋转。

再观察了一下,应该是控制搅拌棒搅拌的那个电路板的输出线可能短路了……

恩~~没表达好,就是搅拌棒和电路板之间的那条线可能出问题了。

谢谢福建工程师周谨大哥~~还有很多前辈们~~也感谢站长,让我有了个求救的地方。找到组织了啊,呵呵。

开心生活每一天~~~!
 楼主| 阿卓 发表于 2008-10-22 21:32 | 显示全部楼层

昨天把线换了……问题解决

但是老问题又来了……

换了MSC板子2和3.,问题依然,就是在样品搅拌针和试剂搅拌针同时搅拌的时候就提示试剂搅拌针UP/DOWN,然后停机。

在其他的机器上 试剂针UP/DOWN也不会停机啊

所以我们怀疑是MMC板有问题,换了个新的板子,明天继续观察……

王永宾 发表于 2008-10-28 19:04 | 显示全部楼层

是啊,我的机器有事也会出现空白速率高和反应速率高,都是什么意思啊?不太懂。请教了啊。

关公 发表于 2008-10-28 22:17 | 显示全部楼层

检查搅拌针的清洗状况吧。

还有看看洗站那里的三个孔有没有堵。

调一下混匀针的旋转位置。

楼主| 阿卓 发表于 2008-11-1 19:33 | 显示全部楼层
问题终于解决了,把MAC板子和MSC2和MSC3号板子全部换了新的,然后整个试剂针和试剂搅拌那一大块全部给换了……真是的,问题解决了也不晓得到底是板子问题还是机械问题,按常理说应该是板子问题。
广东陈威 发表于 2012-8-28 01:19 | 显示全部楼层
谢谢楼主了。