QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]雅培CD1800电源变压器

fgw 发表于 2008-2-15 18:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我这有一台雅培CD1800血球,一通电,保险就熔断,最后检查是电源变压器内短路,(开关电源下面很大的那个)。

请教有会修变压器的吗?能修好吗?谢谢。

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

朱烛 发表于 2008-2-16 08:41 | 显示全部楼层
你确定是变压器短路吗?是哪一组短路?是怎么判断的?我觉得你并没有找到故障所在。
郑振寰 发表于 2008-2-16 10:59 | 显示全部楼层

变压器短路你怎么能量出来?电阻本身就很小,把变压器的输出拆掉,单独接变压器,还烧保险吗?

楼主| fgw 发表于 2008-2-16 11:17 | 显示全部楼层

我把变压器的输出全部拆掉,(输出有120V的一组,双16V的一组,)。单独接变压器的输入端,也还烧保险。

郑振寰 发表于 2008-2-16 11:20 | 显示全部楼层

也就是说单独接变压器都烧保险?输入电压选择对吗?220V100V110V这个选择都对吗?

顶风 发表于 2008-2-16 16:39 | 显示全部楼层
把坏的变压器拆下来,拿到电子市场,让做变压器的人照样子给你做一个就可以了,花不了多少钱。
 楼主| fgw 发表于 2008-2-16 18:20 | 显示全部楼层

:我把我的变压器带到其他有雅培1800血球的医院去做对比,测量之后,的确是我的变压器输入端短路,(输入端共有5根线的一个插头,分别是:白,绿,黑,棕,黑)。其他医院好的变压器:绿色线和棕色线、黑色线是不通的,阻值无穷大,而我的绿色线和棕色线阻值为:3.0欧,绿色线和黑色线为:2.3欧。

应该能完全确定是我的变压器短路了。

:我也带变压器到电子市场,和修电机的地方,他们都说不能做。这种环形自藕变压器不好绕。

:请问老师们,在国内能找到这种变压器的代理商吗?

品牌是:POWERTRONIX,

地址:Foster  City ,CA 94404,USA 650-345-6800。

参数是:

Powertronix  NO:-AA-022406-ME-1。

Prim  0-100-120V,50/60HZ ,BI-GN-WH。

Prim  120V 50/60HZ BI-BR。

SEC S1 RE-BU-YE 16V-0V-16V@2*1.9Amp

SEC S2 OR-WH 120V/1.5Amp

P/N9340469 Rev.C

谢谢!

云南科华
朱烛 发表于 2008-2-16 18:26 | 显示全部楼层

注意到你说的保险丝是“炸”的,而不是烧的,应该是直接短路的故障。

一般的变压器烧应该观察到一个“烧”的过程:线圈、整个变压器有个发热的过程,如果保险炸了变压器一点都不热,还是再找找其他的地方,有没直接短路。那个变压器不容易烧的。如果将变压器直接接在另外的电源上,所有绕组都脱开了,还是炸,才能确定为它有短路,那一般也可以看到有烧焦的地方了。

CD-1800的变压器到交流220V之间还有块交流电压调节板,检查了吗?是不是以前有人修过啊?线有接错吗?

楼主| fgw 发表于 2008-2-16 19:32 | 显示全部楼层

朱工你好!谢谢你的帮忙。

:220V电源是直接输到AC电源板上,变压器的输入端是从AC电源板上提供的,分别是120V的两组,100V的一组。一个插头5根线。

:线圈也没有烧焦、发热的现象,但我有和其他医院好的变压器量过输入端,的确有短路现象。(其他医院好的变压器:绿色线和棕色线、黑色线是不通的,阻值无穷大,而我的绿色线和棕色线阻值为:3.0欧,绿色线和黑色线为:2.3欧。)

:机器没有其他人修过,线不会接错的。

云南科华
 楼主| fgw 发表于 2008-2-16 19:41 | 显示全部楼层
我也怀疑是AC电源板出问题,但我换了块新的AC板后,也出现同样的问题。
冯家湖 发表于 2008-3-25 07:26 | 显示全部楼层

买不到这样的变压器;你直接联系厂家,也不会卖给你的;

因为这个变压器是专为某个公司定做的;

还是找人做,或是自己拼装,这个不难的,就是注意安装空间。

冯家湖 发表于 2008-3-25 07:26 | 显示全部楼层
https://powertronix.com/html/standard_toroidal_transformers.html
朱烛 发表于 2008-7-25 12:44 | 显示全部楼层
要是能买到这样的变压器,我也想买一只。虽然在电路上没特殊要求,要找个一样大功率,一样的交流输出绕组的体积还要正好,也麻烦。要是有人买到或者是找到替代的,请告诉我哦!谢!!!
冯家湖 发表于 2008-7-28 03:45 | 显示全部楼层
站内发端信给我,我可以帮你
朱烛 发表于 2008-7-29 08:38 | 显示全部楼层

这二天在修个CD-1800的电源,觉得AC的电源做的太繁杂了。用了个环型铁芯的变压器,为了适应各国从120VAC到240VAC的输入电压。初级有二组,其中的一组还有三个抽头,用三个继电器的吸合来控制几个不同线圈的串并联,还有一大堆控制这三个继电器的电路和这些电路的供电。其实就是出了+-12V,+100V,110VAC。封住的环形铁芯变压器的层间绝缘几乎没有,几组抽头都扎在一起引出,再加上二个继电器的接点电流不大……怪不得这机器的电源会经常有问题。

要不是因为仪器还在保修期内,真想都不要了,换个一般的有相应几组输出的变压器,直接接220V算了。

根据中国的供电电源实情,这电源做的也太娇气了,还不如CD-1700的,虽然显的笨重,还不至于老烧。

冯家湖 发表于 2008-7-31 10:00 | 显示全部楼层

这种变压器优点是体积小,转换效率高;但是好像国内还没有会做类似的电源变压器;最早修这个电源是一个意大利的仪器;

一个专修电源的朋友建议,不如自己用开关电源组合;找了几个二手的日本开关电源,按原先的输出电源要求;用了到仪器报废,这个土造电源还是很好。

laoren 发表于 2009-5-31 02:35 | 显示全部楼层
很好。