QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]1024tms瑞美软件

jjyygbgb 发表于 2008-2-4 22:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我科室新上一台tms1024全自动生化仪,因为随机配的中文报告软件不好用,听朋友介绍瑞美软件不错,但我安装好后,发现仪器数据传不到中文报告软件上,哪位高手能指点一二?看如何设置,在下不胜感激。

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

顶风 发表于 2008-2-5 04:16 | 显示全部楼层
给瑞美的技术支持打电话吧,他们会给你详尽热情的讲解的,几天前我们的瑞美软件出现了问题,就是这么解决的,很方便。
 楼主| jjyygbgb 发表于 2008-2-5 09:23 | 显示全部楼层

我打过电话给他们,他们说我是试用用户,不给予技术支持啊,想用都不行,牛啊!

郑振寰 发表于 2008-2-5 09:46 | 显示全部楼层
联机很简单,不外乎串口设置,检查一下串口设置与生化是否相同就行了,瑞美的串口需要密码,就是上面那个手机号。
顶风 发表于 2008-2-5 12:46 | 显示全部楼层
老郑把这个事情想简单了,瑞美的软件的设置很麻烦的,有时候要改注册表的,不同的操作系统设置还不一样。
顶风 发表于 2008-2-5 12:54 | 显示全部楼层
以下是引用jjyygbgb在2008-2-5 9:23:00的发言:

我打过电话给他们,他们说我是试用用户,不给予技术支持啊,想用都不行,牛啊!

既然感觉不错就买一份吧,也没有多少钱的。从我们的使用情况来看:瑞美的软件还是很不错的。

郑振寰 发表于 2008-2-5 14:53 | 显示全部楼层

安装之后重新覆盖安装,需要调整注册表,他这个肯定是新下载的,不需要,计算机基础差些,慢慢找找吧。

楼主| jjyygbgb 发表于 2008-2-6 19:32 | 显示全部楼层

解码设置里的文件路径我改了,能查看到结果文件,但结果就是传不到瑞美软件的的界面上,不知道还有那里要设置。

郑振寰 发表于 2008-2-6 19:38 | 显示全部楼层

看不懂你说什么,什么叫能看到结果文件,传不到瑞美界面。

瑞美软件你调整了没有。详细把你做的说清楚,否则谁也帮不了你。

顶风 发表于 2008-2-7 08:54 | 显示全部楼层
以下是引用jjyygbgb在2008-2-6 19:32:00的发言:

解码设置里的文件路径我改了,能查看到结果文件,但结果就是传不到瑞美软件的的界面上,不知道还有那里要设置。

那就是数据库结构方面的问题了,如果没有厂方的技术支持,恐怕很难搞了。在操作界面的菜单里面修复一下数据库,然后清理一下数据看看,如果还不行那我

楼主| jjyygbgb 发表于 2008-2-20 18:03 | 显示全部楼层

在解码设置里可以查看到原始数据,看到数据入库,但在瑞美软件结果界面上就是显示不出来,还有高手吗????

顶风 发表于 2008-2-20 18:16 | 显示全部楼层
在解码设置里可以查看到原始数据,看到数据入库,但在瑞美软件结果界面上就是显示不出来----这是数据库格式的问题,厂方为了能够得到收益自然要做一些手脚的。就是活雷锋也不会开发出来软件给全国的检验科免费用的,天下没有免费的午餐。我看这个问题的讨论就到此为止吧。感觉不错就付费,事情就这么简单。
郑振寰 发表于 2008-2-20 19:05 | 显示全部楼层

仪器与电脑的日期格式是否相同。

仪器传送过来的项目编码与软件显示的项目编码是否不同,若不同,在项目设置里面修改成相同的即可。

楼主| jjyygbgb 发表于 2008-2-23 12:45 | 显示全部楼层
楼上的兄弟说天下没有免费的午餐,我知道,问题是现在我连试用都不行啊,试用一个月,我觉得好用才去注册啊
郑振寰 发表于 2008-2-23 13:22 | 显示全部楼层

你就是设置的不对,要想解决问题你必须把你的设置截图发上来。怎么设置的?接收到的又是什么?按照我说的步骤好好检查,你本身就说不清楚,又没有截图,谁也帮不了你。

楼主| jjyygbgb 发表于 2008-2-27 18:14 | 显示全部楼层

老郑,你修仪器是不错,但不要说别人计算机水平怎么怎么样,不要以为自己什么都比别人强

郑振寰 发表于 2008-2-27 18:22 | 显示全部楼层

你还真错了,我玩计算机24年了,不要不服气,你真的不如我。要先把问题说清楚,不说清楚谁也帮不了你。

楼主| jjyygbgb 发表于 2008-2-28 12:33 | 显示全部楼层
自己搞定,呵呵,爽
山水 发表于 2008-4-9 23:26 | 显示全部楼层

是不解码的问题吧,看看串口设置是否正确,仪器说明书上有,如果不解码就只有找厂家啦

qwe123asd 发表于 2018-12-25 19:10 | 显示全部楼层
学习的

评分

郑振寰 -1000 恶意灌水