QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]BT2000如何上试剂啊

卢大鹏 发表于 2007-8-7 08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问各位前辈,BT2000该如何上试剂啊,好像还有个什么密码是吧?

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

楼主| 卢大鹏 发表于 2007-8-7 11:47 | 显示全部楼层

没人帮忙啊

朱烛 发表于 2007-8-7 13:46 | 显示全部楼层
是不是提示要输入密码?是新装的仪器吗?
鲁滨逊 发表于 2007-8-7 14:53 | 显示全部楼层
我来帮你!密码是david。这种机子我用了十年了。有什么问题我们可以互相交流。
 楼主| 卢大鹏 发表于 2007-8-7 15:03 | 显示全部楼层

楼上的大哥,情况是这样的,现在要在这机子上开两个新通道,抗“O”,类风湿,现在试剂来了,具体该怎么上啊,原来的工程师去外地了联系不到,没办法了

段利锋 发表于 2007-8-7 15:29 | 显示全部楼层

开机后按输F7入楼上告诉你的密码,再按照下面的步骤来操作:

1.Tests\Modify Code  把你需要加入的试剂代码输入

2.Tests\Parameters  来输入试剂参数

3.Stang&Contr\Enter Stangard    输入定标参数,也就是标准浓度等一类的信息

4.把试剂按位置放到试剂仓,运行定标,通过后就可以工作了

楼主| 卢大鹏 发表于 2007-8-7 17:14 | 显示全部楼层

谢谢,前辈,我回头试试看

楼主| 卢大鹏 发表于 2007-8-9 09:14 | 显示全部楼层

我昨天按照六楼的前辈说的方法,试着去上了一下试剂,但是不知道是什么原因,在输入完试剂参数和定标参数后,运行定标,结果显示的是:Error in standardization RF...;Reagent missing...;New standardization not stored.我昨天上的是RF试剂(类风湿因子胶乳增强免疫透射比浊法检测试剂盒),不知道是不是什么地方输入有误,还有就是这个试剂说的是“免疫透射比浊法”为什么说明书上说的方法是:“终点法”,真是搞不清楚,请前辈们指点

学习、学习、再学习,努力、努力、再努力!
 楼主| 卢大鹏 发表于 2007-8-9 09:41 | 显示全部楼层

还有就是,这种试剂盒用的定标液一共是四种,瓶子上分别标注的浓度是:20IU/mL,40IU/mL,80IU/mL,122IU/mL。我定标的时候把四种定标也都设置了,定标过程中机器也分别吸了四种定标液,但就是定不过,晕死了。

我把这种试剂的说明书上提供的一些信息也发上来,大家看看,帮我想想办法,谢谢大家!

试剂盒组成:R1:检测试剂1-缓冲液;R2:检测试剂2-致敏胶乳

测定步骤:1,基本参数:(方法:终点法;样品/试剂:1/60;主波长:546nm;副波长:none;反应温度:37C;反应时间:10min

2.操作:

2.1工作曲线绘制:将校准液浓度由低到高顺序排列后,按下表操作:(单位:ul)

B     C1     C2     C3     C4

生理盐水       5     --     --     --     --

校准液         --    5      5      5      5

试剂R1         240   240    240    240    240

混匀,37C恒温5min,空白管调零546nm测定吸光度A1

试剂R2         60    60     60     60     60

混匀,37C恒温5min,空白管调零645nm测定吸光度A2

计算    ΔA=A2-A1

就这些了,大家看看吧

学习、学习、再学习,努力、努力、再努力!
鲁滨逊 发表于 2007-8-9 14:51 | 显示全部楼层

你是检验的吗?把你的参数发上来吧

楼主| 卢大鹏 发表于 2007-8-10 11:56 | 显示全部楼层

请问楼上的大哥,您要的是什么参数?

段利锋 发表于 2007-8-10 15:14 | 显示全部楼层

你那是定标错误!究竟什么错误,你用打印机打出来了吗?

而且,你的参数设置对了吗?尤其是测试方法(TEST METHO)这项你选的是什么呀?我没记错的话应该选LOG-LOGit4,并且,ASO和RF确实不好定标,你试试看?

楼主| 卢大鹏 发表于 2007-8-13 11:06 | 显示全部楼层

我把BT2000上RF试剂的参数设置界面和定标设置界面发上来请高手们看一下,是不是哪个地方设置的有问题。

F:\New Folder\bt-rf1.jpg

F:\New Folder\bt-rf2.jpg

F:\New Folder\bt-rf3.jpg

F:\New Folder\bt-rf4.jpg

F:\New Folder\bt-rf5.jpg

郑振寰 发表于 2007-8-13 11:10 | 显示全部楼层

你先去站务讨论的置顶帖子里面看看如何上传图片,再来修改这些连接。根本没有把图片上传,除了在你的电脑上,别人根本看不到。

楼主| 卢大鹏 发表于 2007-8-13 11:23 | 显示全部楼层

这次应该对了,谢谢老大指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

段利锋 发表于 2007-8-14 14:22 | 显示全部楼层

你这不是2000PLUS吗?怎么你说是2000呀?

鲁滨逊 发表于 2007-8-14 15:18 | 显示全部楼层

首先你把机器的型号说错了。第二你看看你的定标结果,简直一塌糊涂。第三,你的读数时间也输错了(反应还没完你就结束了)。第四,你的试剂是透射比浊又不是散射比浊,所以用终点法没错。第五,我看不到你的试剂与样品的量,如果你把量设大一些结果会好很多。

你做事太不细心了,做检验的做事一定要细心呀!

楼主| 卢大鹏 发表于 2007-8-14 17:04 | 显示全部楼层

谢谢楼上的大哥教导,今后一定注意。那选的那个log-logit4没问题吧,是什么意思呢?呵呵,真不好意思,还望指点

段利锋 发表于 2007-8-14 18:11 | 显示全部楼层
我就给用户弄过一次RF,具体也记不大清楚了,你把log-logit4换成least curve试试
鲁滨逊 发表于 2007-8-15 12:18 | 显示全部楼层
是非线性四点定标的意思,19搂的方法是投机取巧