QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]搞我们这行的将来职称怎么定

大块 发表于 2007-7-26 14:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是一个刚入行不久的新手,想问问各位将来我们的职称怎么定?我看有的人走的是别的专业,象什么药剂师或者是影像口的,没几个走专业口的。是没我们这专业还是怎么的?也有的人说走技师那个好,急切盼望答复谢谢各位了。

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

xjp1963 发表于 2007-8-1 17:47 | 显示全部楼层
可能是走工程系列,从技术员到工程师再到高级工程师吧。
siwaxingge 发表于 2007-8-1 21:56 | 显示全部楼层
技师?
傻眼 发表于 2007-8-1 23:21 | 显示全部楼层

我也犯愁呀,请高人指条生路!!!

郑振寰 发表于 2007-8-1 23:22 | 显示全部楼层
犯什么愁?有学历走工程,没有学历有技师。条条大路通罗马。
gtsp001 发表于 2007-8-2 22:18 | 显示全部楼层

工程的考核标准是什么?几年才可以考?

楼主| 大块 发表于 2007-8-6 11:21 | 显示全部楼层

我是医疗器械专业毕业,那我将来怎么走职称?什么时候考试?都是那些内容?哪位大哥知道?能否告知一二?在这先谢过了。

郑振寰 发表于 2007-8-6 11:31 | 显示全部楼层

这是北京的申报流程,可以参考一下,各地都差不多。

申报工程师职称流程图

自我审查是否具备基本申报资格

1. 硕士毕业后专业工作2年以上
2.大本毕业后专业工作5年以上
3.大专毕业后专业工作7年以上
4.查阅文件:京人发[2005]26号《北京市人事局关于工程技术等系列中、初级职称实行专业技术资格制度有关问题的通知》

试科目:

1.外语B级(免试文件:京人发[2004]96号)    2.计算机模块(需考3个模块)    3.***食品专业基础与实务
4.有关上述考试的详细信息请关注www.bjpta.gov.cn或www.behc.com.cn或查阅京人发[2003]37号文件
5.提醒:外语一般前一年11月报名次年4月考试(不合格成绩可参评,只在当年有效);计算机模块一年2次;专业考试一年一次(每年4月网上报名,6月考试)。

按照市人事局的统一安排上网申报。申报网址:www.bjpta.gov.cn

网上申报:2006年7月21日-----8月5日  报送材料:2006年8月13日-----8月15日

论文要求:

1.字数:5000字左右
2.内容要有论点、论据
3.要与自己的专业工作内容有关, 应是自己做过的项目。
4.建议:论文的选题应在申报前1-2年就应考虑。

申报成功后,按照网上要求打印5份申报表(建议自己再存一份电子版)与其他有关材料送达有关评审委员会

有关材料包括:

1.申报表一式5份
2.论文一式5份
3.学历证书原件及复印件1份
4.外语、计算机模块、专业考试的合格证原件及复印件各1份
5.能说明自己业绩的获奖证明、发表论文情况等复印件各1份
6.身份证原件及复印件1份
7.2寸免冠近期照片一张,黑白、彩色不限
8.面试评议评审费240元/人

看贴要回是本分,有问必答是人才,解决问题回贴是公德.
医疗设备维修.维修咨询(请尽可能在论坛提问),协助维修,上门服务.
电话:13991827712
孙亮 发表于 2007-8-10 14:55 | 显示全部楼层
医学设备管理师怎么样啊?是职称吗?大家有考的吗?谢谢!
顶风 发表于 2007-8-10 19:54 | 显示全部楼层
以下是引用咸菜在2007-8-10 14:55:00的发言:
医学设备管理师怎么样啊?是职称吗?大家有考的吗?谢谢!

还真没有听说过有这种职称。我想大家认可的就是工程师、技师、医师、会计师……之类的职称吧,其他那些乱七八糟叫法的什么师最好别考,十有八九是骗钱的,考上了也是自取欺辱。
干我们这行的,能做个工程师那是非常不错的。每当有人叫我李工的时候,自豪之感油然而生。

顶风作品 QQ:50443527 TEL:13701010924 E-Mail:leehp@sohu.com http://www.yeec.com
李启钦 发表于 2007-8-11 19:59 | 显示全部楼层

我今年才毕业,看来没戏啊!要熬几年才行啊!

孙亮 发表于 2007-8-18 11:29 | 显示全部楼层
技师怎么考啊?有临床的知识啊?请指教
熊焱 发表于 2007-8-19 19:13 | 显示全部楼层

就是,水平练好,再想职称吧!

杨鹏飞 发表于 2007-11-10 21:52 | 显示全部楼层

应该是走工程师系列,我今年五月份参加的卫生专业技术资格考试,其中有非统考的考试就是临床医学工程技术,还好,全过,这个就是面向医院临床医学工程师而设置的职称考试,不过今年只有五个省市有这个考试,大家可以随时关注21wecan.com(中国卫生人才网)。

赵天龙 发表于 2007-11-15 07:58 | 显示全部楼层
以下是引用顶风在2007-8-10 19:54:00的发言:

还真没有听说过有这种职称。我想大家认可的就是工程师、技师、医师、会计师……之类的职称吧,其他那些乱七八糟叫法的什么师最好别考,十有八九是骗钱的,考上了也是自取欺辱。
干我们这行的,能做个工程师那是非常不错的。每当有人叫我李工的时候,自豪之感油然而生。

我也是这么想的,叫我何工。听起来安逸。
 楼主| 大块 发表于 2007-11-21 20:31 | 显示全部楼层
14 楼的你是哪的?你能不能弄个连接上来?我照你说的在网上查了但是没有查到。如果哪位大哥还知道也一并发来小弟谢谢了。我们这器械科的都走了电工,没职位也没地位,在别人面前矮人三分,谢谢了。有知道的告诉我好吗?对了我是张家口的,不知道有没有14楼那样说的职称?在单位我们都想名正言顺的,大家说对不?
lzsun123 发表于 2007-11-22 00:18 | 显示全部楼层

我也想考,不过我是今年刚参加工作的,本科,不知道考试都考些什么内容?

109688584 发表于 2007-11-27 14:35 | 显示全部楼层

助理--中级--高级工程师!

台州 发表于 2007-11-27 22:32 | 显示全部楼层
高级工程是一般是副高级别的吧?怎么能升上正高啊?
刘志刚 发表于 2007-11-28 08:39 | 显示全部楼层

哈喽,大块,我也是张家口的,请问你是张家口哪儿的?