QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]KX-21主板问题

bennyliang 发表于 2007-1-23 20:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位前辈~~我有台KX-21,各方面都正常,只HGB不稳定,时高时低,而且幅度很大。我换过好的前置放大板,都不行~~

但换了数字处理就正常了~~我也拿那张坏的板子去好的机子里试,结果还是HGB有问题~~

希望各位前辈给点意见,大家讨论讨论~~

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

郑振寰 发表于 2007-1-23 20:05 | 显示全部楼层
呵呵,还讨论什么,你都判断验证的很充分了,就是主板问题,你的目的是什么呢?怎么修板?还是讨论主板怎么会坏?
 楼主| bennyliang 发表于 2007-1-23 20:53 | 显示全部楼层
郑老师~~最好能给个修板子的方向,还有怎么会坏的~~谢谢~~
郑振寰 发表于 2007-1-23 21:24 | 显示全部楼层

修这个板子很简单,主板J14插座只有两条线与HGB有关,分别是J14-31 HGB-COUNT和J14-32 HGB-START,这两根线在板子上都通往一组处理芯片,电压比较转换之类的,检查一下把他们换掉就可以了,不可能再往下了,因为这组芯片后面就是总线挂在CPU上,我没有记错的话CPU应该是摩托罗拉的MC68306,这个是不可能坏的,除非有一个端口损坏,那样的话你就太倒霉了。

原因就不必追究了,这个地方损坏只有两个可能,一个是电路本身损坏,原因能够找几个研究生开个课题研究的了,二是HGB接受断短路或者高压过。

看贴要回是本分,有问必答是人才,解决问题回贴是公德.
医疗设备维修.维修咨询(请尽可能在论坛提问),协助维修,上门服务.
电话:13991827712
 楼主| bennyliang 发表于 2007-1-23 22:34 | 显示全部楼层

非常感谢~~我跟您的思路查下去~

楼主| bennyliang 发表于 2007-1-24 19:41 | 显示全部楼层

郑工~~今天我跟你上面所讲的查了很久,好像有许多芯片都跟J14-31、J14-32相接,但没有直接相通的。您能具体指哪几个芯片吗~~我再查一下~~

郑振寰 发表于 2007-1-24 21:06 | 显示全部楼层

看不懂你说什么,什么叫相连的芯片很多,但没有直接连通,你自己能看得懂吗?

楼主| bennyliang 发表于 2007-1-24 22:32 | 显示全部楼层

意思是:有许多IC都跟J14-31、J14-32有联接的~~具体是哪组呢?~~

能否说明一下~~郑工~~谢谢

郑振寰 发表于 2007-1-24 22:39 | 显示全部楼层

不可能,这两个是控制和信号,只能单一连接,你后面说的没有直接连通是什么意思。

楼主| bennyliang 发表于 2007-1-29 20:10 | 显示全部楼层

我用万用表导通档测量,没有一个IC与J14-31、J14-32直接导通,都是有一定电阻的~~

能说一下吗~`~谢谢

顶风 发表于 2007-1-29 21:56 | 显示全部楼层
很遗憾,厂方并没有提供电路图,你既然手中拿着主板,就慢慢量一下吧!
郑振寰 发表于 2007-1-29 22:11 | 显示全部楼层

我建议你不要修了,要么放置起来,要么找别人去修,因为你一点儿电路知识都没有。

修电路在没有电路图的情况下主要思路是顺藤摸瓜,藤就是电路板的线路,瓜就是电路板中的元器件,在这块板子中,HGB信号肯定是通过电阻进行限压或者分压后再到达集成电路的,甚至可能会有二极管或者电容,所有板子的根本检查思路是首先找到这块板子的电源和地(无论有几组电源都要找出来),在HGB信号线路中所有连接到的元件都要量另一端与这些电源或地的通断情况,如果发现这些元件与电源或地短接,就不需要理睬,就找另一端或者连续几端连接到集成电路的那一路。找到这个集成电路的型号和连接引脚,然后再做进一步的分析,不要问我集成电路的引脚怎么数。

看贴要回是本分,有问必答是人才,解决问题回贴是公德.
医疗设备维修.维修咨询(请尽可能在论坛提问),协助维修,上门服务.
电话:13991827712
 楼主| bennyliang 发表于 2007-1-30 12:56 | 显示全部楼层

我用万用表导通档测量,没有一个IC与J14-31、J14-32直接导通,都是有一定电阻的~~

能说一下吗~`~谢谢

楼主| bennyliang 发表于 2007-1-30 13:04 | 显示全部楼层

谢谢~