QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[原创]ABX三分类HGB等综合问题分析

楼主| 郑振寰 发表于 2006-1-12 15:43 | 显示全部楼层

你看看以前的帖子吧,有专门对这个的解释。

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

楼主| 郑振寰 发表于 2006-1-12 15:50 | 显示全部楼层
华乐德 发表于 2006-5-25 21:43 | 显示全部楼层

非常牛,顶一下

要修一台ABX的,但从来没接触过,看了这里的资料后是信心十足啊

再次感谢了

桃花先生 发表于 2007-1-6 21:50 | 显示全部楼层

我遇到一台三分类机器,PLT本底总是400-500左右,是怎么回事?

曾辉 发表于 2007-1-9 12:02 | 显示全部楼层
看了帖子还问为什么,你有没有去做呢?
王震 发表于 2007-1-14 20:36 | 显示全部楼层
我的血球分析仪是ABX MICROS 60,开机按Start up 以后没有自检了,以前都有三次计数,现在都没有了,出现了这个ERROR: PRINTER NOT SELECTED PRESS A KEY TO CONTINUE ...这段英语,我也不知道是怎么回事,能不能请各位知道的帮忙回答一下?谢谢了!
王震 发表于 2007-1-14 20:41 | 显示全部楼层
我的血红蛋白一直都是24-26g/L,偶尔是0。问了几个工程师:有的说我的主板要换,有的说我的比色杯要换,我也不知道怎么办。
 楼主| 郑振寰 发表于 2007-1-14 21:14 | 显示全部楼层

ERROR: PRINTER NOT SELECTED PRESS A KEY TO CONTINUE ...

这句话时告诉你没有安装打印机,我猜测你是接的中文电脑所以没有接打印机,因为机器要打印相关的错误报告,根据你在https://www.yeec.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3252&id=1243&page=1&skin=0&Star=3这里的帖子提问,估计你这个错误是由于HGB阈值太低引起的,所以,两个问题结合起来看,你的WBC池需要更换。

看贴要回是本分,有问必答是人才,解决问题回贴是公德.
医疗设备维修.维修咨询(请尽可能在论坛提问),协助维修,上门服务.
电话:13991827712
 楼主| 郑振寰 发表于 2007-1-14 21:17 | 显示全部楼层
到底什么坏了,要根据现场测量结果才能做出判断,结合你在
王震 发表于 2007-1-15 17:09 | 显示全部楼层

谢谢你

楼主| 郑振寰 发表于 2007-1-15 19:03 | 显示全部楼层
你调阀做什么?谁让你调的?阀怎么调?
王震 发表于 2007-1-16 23:51 | 显示全部楼层
谁有淘汰的ABX 60三分类机子,卖一个WBC池子给我.
王震 发表于 2007-1-17 15:16 | 显示全部楼层
我的抗凝剂管都是买的成品,里面都是水剂,我想把它全部烤干,因为经常有婴幼儿血要采集,往往是红细胞和血色素都低,我这个是水溶剂影响的,我能不能这样做?
王震 发表于 2007-1-17 15:23 | 显示全部楼层

我调的是HGB的阈值,少说了一个字,不好意思了!

楼主| 郑振寰 发表于 2007-1-17 15:25 | 显示全部楼层

抗凝管常见的分两种,一种是试管,就是采血2ml的那种真空管,一般抗凝剂是雾化的,看似水剂,但2ml的血液对于这点儿所谓的水剂来说根本没有影响;还有一种是子弹头离心管,一般为0.5ml和1.5ml,抗凝剂都是烘干的,如果不是烘干的就说明厂家有问题,其实自己配比较合算,也好掌握计量。

你说的儿童用抗凝剂居然是水剂,我有点儿不明白,难道你们给儿童采血用真空管?

看贴要回是本分,有问必答是人才,解决问题回贴是公德.
医疗设备维修.维修咨询(请尽可能在论坛提问),协助维修,上门服务.
电话:13991827712
 楼主| 郑振寰 发表于 2007-1-17 15:26 | 显示全部楼层
那叫阈值,yu阈,阀值是什么东西?
王震 发表于 2007-1-17 15:37 | 显示全部楼层
我用真空管,把真空管的塞子拔了,采手指血,不然怎么办?
 楼主| 郑振寰 发表于 2007-1-17 15:41 | 显示全部楼层
你这么做是错误的,真空管的抗凝剂足可以抗凝2ml血,你采指血最多100ul,那么就会造成抗凝剂过多,结果导致直方图压缩而且分类不好,报警提示增多,再说也没有必要如此浪费,用离心管或者自己配制抗凝剂会对结果保证有好处。
 楼主| 郑振寰 发表于 2007-1-17 15:46 | 显示全部楼层

提醒你,在本站下载的资料你无法打开,说明你的电脑没有安装Adobe Acrobat Reader,去下载安装一个,所有网上的资料几乎都是这个格式,还是装上的好,从你第一篇帖子说看不了开始就告诉你了,但你是只顾回帖从不回来看看别人给你回的什么内容。

楼主| 郑振寰 发表于 2007-1-17 15:57 | 显示全部楼层
1.5-2.5ML/抗凝1ML血,这是指的固体抗凝剂,至于浓度你自己配,只要符合这个比例就可以,给你的例子,5%的5ul EDTA2K烘干后可以抗凝50ul血液。