QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[原创] 维修工程师的几点话题

火... [复制链接]
张少卿 发表于 2009-5-20 10:59 | 显示全部楼层

呵呵!!!我这个年轻人就是缺耐心!!!收益了!!!谢谢!

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

黑哈南 发表于 2009-7-21 20:59 | 显示全部楼层

能力是逐渐积累起来的

向郑老师学习

谢谢

再别康桥 发表于 2009-7-23 11:22 | 显示全部楼层
受教了~感谢
冀静静 发表于 2009-7-24 15:39 | 显示全部楼层

老大:你真是个全才啊,不仅技术好,连文采也不逊色哦

sdtazgd 发表于 2009-7-28 23:17 | 显示全部楼层
去年要是读了,也许现在的我过得不至于这样。都怪我,维修过多种,终于找到我想做的了,但没有坚持下去。
黑哈南 发表于 2009-8-2 10:17 | 显示全部楼层
向郑老师学习
renxfei 发表于 2009-8-3 23:11 | 显示全部楼层

晚上9点多挂水中,接到报修“电脑有时黑屏自动关机”

回个电话“明早到,订个电源、内存,八成这两东西故障”

那边回话“不行,挂完水过来看看,判断下故障再说”

爷啊,工程师也是人。难道我半夜过来,看着它,电源就好了?大半夜我哪给你搞配件去啊?

哎,心态很重要,修机器容易,修人难啊。

李攀恩施 发表于 2009-11-24 19:55 | 显示全部楼层
就是要先看看这样的东西,知道路怎么走。
河北陈涛 发表于 2009-11-24 22:25 | 显示全部楼层
拜读郑工的文章,受益非浅。工作中如何做人,如何做事,条理清晰。就像一位老师,当你在工作中遇到困难,或遇到了解决不了的难题,那么静下心来不妨读一下郑工的文章,其实答案就在里面。很实在,也很现实。
水滴 发表于 2009-12-11 18:26 | 显示全部楼层
应届毕业生来取经!!
郭嘉庆 发表于 2009-12-12 23:08 | 显示全部楼层

我是即将毕业的学生,所学专业是医疗器械维修与应用。

职业心态:有多大能力给多大待遇!  感触很深!

阅读完这篇文章后,我对医疗器械维修工程师有了新的认识。

医学工程在线 发表于 2009-12-13 21:39 | 显示全部楼层

LZ很敬业,会专研,YEEC搞的这么有特色,可想LZ付出多少心思,学习了。

医疗设备的维修工作不是3言2句能说清的,也非3年2载就能摆平天下的,很多医院设备科的工程师,年份越长,感觉越茫然,这里很多因素:医疗设备的不断更新换代、新科技的不断应用、设备种类越来越多~~~

时代发展世事变迁很多东西不是我们能控制的,我只觉得我们做这行,这行人本就少,这行好混但难做好,只有交流最重要,同行多交流,多说几个字那就是:技术交流、信息共享。

希望LZ能到我们的网站多指导。

医学工程在线www.happyer.net我们共同的家园
市一黄浩 发表于 2009-12-22 22:45 | 显示全部楼层

老大,看了你的观点,感觉很好!我是个刚到医院设备科实习的学生,对什么都不是很懂!希望以后能在老大的影响下有所成!

中国制造 发表于 2009-12-24 12:48 | 显示全部楼层
谨记教诲
天天检验 发表于 2009-12-27 20:24 | 显示全部楼层
谢谢。我虽是个门外汉,但是也经常碰到仪器坏了,请工程师修。心态其实才是最重要的。然而这一点似乎是天生的,后天没法努力的。
顶风 发表于 2009-12-27 20:41 | 显示全部楼层
以下是引用天天检验在2009-12-27 20:24:00的发言:
心态其实才是最重要的。然而这一点似乎是天生的,后天没法努力的。

瞎说呢,心态完全是后天形成的,是可以改变的,关键是肯不肯改。

李福财 发表于 2010-4-24 12:39 | 显示全部楼层
应届毕业生来取经!!向郑老师学习
放驴小子 发表于 2010-6-17 19:58 | 显示全部楼层
学习了。非常感谢郑工,给人一种思路。真心地说声谢谢!
程几 发表于 2010-7-22 14:57 | 显示全部楼层
好文章,顶一个。
niuzijing 发表于 2011-4-12 09:56 | 显示全部楼层

写的真的是太好了~~认真读了好多遍。