QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]东芝全自动生化Accute 40 E081错误

张兵 发表于 2008-4-7 11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近东芝全自动生化分析仪ACCUTE 40 出现E081错误报警,当然我们考虑是光问题。我把在检测外面的光路都进行了清洁,并且换上了新的灯泡,重复交换孵育池的水多次,但故障还是没有解决。进入维修菜单,对,反应盘HOME位和TAGGER SENSOR进行了检查都没有问题。下步该怎么办呢?

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

郑振寰 发表于 2008-4-7 11:18 | 显示全部楼层

后面还有代码,把完整的错误码提供出来。

楼主| 张兵 发表于 2008-4-7 11:42 | 显示全部楼层
后面的代码是E81 ERROR(0002/0010)1,谢谢!
郑振寰 发表于 2008-4-7 11:48 | 显示全部楼层

E81:DAQ photometric system error.Photometric system error during DAQ adjustment

0002:100%T adjustment: Photometry is performed for the reaction cuvette and the applicable gain is measured when measurement starts.

0010: Gain setting error. Not within the specified range.The value exceeds the lower limit.

楼主| 张兵 发表于 2008-4-7 20:36 | 显示全部楼层
现在我怀疑是不是光度计的光闸运转不良引起,但我又从来没有打开过光度计,能否给点意见,你知道东芝的维修和其它公司不同,先要向它的账上打入出场费4000,以后的费用再说。
郑振寰 发表于 2008-4-7 20:52 | 显示全部楼层

你这个错误是增益低于下限了,调什么光闸?没看懂提示吗?

岳世海 发表于 2008-4-7 21:03 | 显示全部楼层

E81 ERROR(0002/0010)1---首先更换合适的光源灯,若能量值还没有上到范围内就需要工程师拆机进行光路系统的维护和调整了,反应盘HOME位、TAGGER SENSOR、比色杯等等……

楼主| 张兵 发表于 2008-4-7 22:34 | 显示全部楼层

请问郑师:灯泡我已换过了,在维修程序中,增益采用仪器自动调节,增益值已经达到4(仪器最大值)。但仍不能解决问题。

郑振寰 发表于 2008-4-7 22:55 | 显示全部楼层

0%T的值是多少?ADC的值是多少。触发传感器也就是trigger sensor测量调整了没有?0002,0010,1,这个1就是表示trigger sensor在STARTUP的时候,一直都是ON状态,所以才报错,我还没看到这个1。人家已经告诉你很清楚了,就是这个trigger sensor。理论上说百叶窗没关上会导致这个错误,但调整错误也会,安装灯泡的时候,动了反应盘或者管座,一样会导致位置偏离出错。

很简单的测试,你用黑色的纸挡住光路出口,进行自检,错误应该为2或者3,如果这样,再去考虑调整百叶窗,也就是你说的光闸,如果这样还是1,那就是位置错了。至于怎么错了怎么移动的,就别追究了,调整好就是。

看贴要回是本分,有问必答是人才,解决问题回贴是公德.
医疗设备维修.维修咨询(请尽可能在论坛提问),协助维修,上门服务.
电话:13991827712
 楼主| 张兵 发表于 2008-4-8 08:20 | 显示全部楼层
郑师:我按照你的方法试了(用纸板挡住光路,进行样本测试),还是报警:E081 ERROR(0002/0010)1,那么就需要调整trigger sensor了,问题是怎么调,以什么为标准?我是进入维修程序,再输入“6243”,再按“8”进入部件(unit)调整。现在显示屏上只有PF6、PF7、PF8及相应提示。我按PF6让反应盘HOME;按PF7后,仪器应自动进行检查,检查完后,在MEAN后显示“15”以后怎么调我就不知道了。请赐教。谢谢!昨天你问ADC的值,仪器自动增益为“4”,在各个波长下,ADC值均在10000以上。
郑振寰 发表于 2008-4-8 10:11 | 显示全部楼层

这可啰嗦了,光这个调整就够写半本书的.你应该有维修手册吧?

PF6是调整trigger sensor的,PF7是调整反应盘的,你的操作不对。

这样吧,看样子你在机器旁,你做这么个试验,用黑色纸一定完全挡住trigger sensor,看看它是否OFF,如果是OFF再调,我找时间给你翻译以下,如果挡住都不OFF还是ON,建议你先万用表测量trigger sensor和板子吧。

楼主| 张兵 发表于 2008-4-8 12:29 | 显示全部楼层
在做trigger sensor 检查时,屏上显示trigger sensor "ON"和"OFF"交替变化。另外我没有维修手册,我所有的就是郑师你在论坛上发布的西森美康血球计数仪维修手册(见笑了)。能否传一份TBA-40维修手册给我(英文的也可以)。万分感谢!zb_70@126.com或者在论坛上发布也行。
 楼主| 张兵 发表于 2008-4-8 23:15 | 显示全部楼层

郑师,你在哪里?救急

楼主| 张兵 发表于 2008-4-9 16:19 | 显示全部楼层

在做光密计检测中,我用纸板挡住SERSOR,屏上显示SENSOR“ON”,移开纸板,屏上显示SENSOR“OFF”,证明Trigger sensor 是好的。

郑振寰 发表于 2008-4-9 17:58 | 显示全部楼层

怎么感觉是反的,不是你说错了就是我记错了,晚上我把调整找出来你自己看看。

郑振寰 发表于 2008-4-9 18:12 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| 张兵 发表于 2008-4-9 22:38 | 显示全部楼层
看图后,我还是不太懂,可否有具体的文字说明,英文也行。谢谢
 楼主| 张兵 发表于 2008-4-10 20:06 | 显示全部楼层

看来只有努力打工挣镏金币了,换一本维修手册。否则问题永远无法解决。

施长进 发表于 2008-4-10 20:13 | 显示全部楼层
你机器用多长时间??我觉得还是光路不干净
郑振寰 发表于 2008-4-10 20:50 | 显示全部楼层

怎么看不懂吗?你进入调整,看看显示的是不是最下面那张图的样子就行了,不是的话是什么样子?