QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[原创]SYSMEX KX-21维修手册详解

火... [复制链接]
chinahty 发表于 2009-6-16 11:20 | 显示全部楼层

对楼主的分享,表示感谢。

对楼主的慷慨,表示感激。

对楼主的无私,表示感动。

感慨:郑工,请将无私继续下去!

感悟:分享就是快乐。

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

chinahty 发表于 2009-6-16 11:34 | 显示全部楼层

故障分析:

1. 一般都是数据线老化。

2. 电脑/程序菜单设置不正确(误操作)

3. 设备或者电脑接口老化或者有异物。

故障解决:

1. 换线。

2. 电脑端,保存数据后,重新安装程序及驱动软件、设备端,按操作手册逐一排除,或者恢复出厂设置(非专业人员不推荐直接使用)

3. 换备用电脑测试后,报修设备或者电脑。

周一行 发表于 2009-6-17 11:14 | 显示全部楼层

步骤1

0-3秒,没有介绍啊?

楼主| 郑振寰 发表于 2009-6-17 11:32 | 显示全部楼层
0-3秒是正负压准备、检查以及血液吸引时间,不做解释。
柠捷 发表于 2009-6-29 13:30 | 显示全部楼层

学习啦

赵来 发表于 2009-7-7 14:51 | 显示全部楼层
你好郑版主:能给我提供KX-21检验数据管理软件吗?谢谢!!
 楼主| 郑振寰 发表于 2009-7-7 15:39 | 显示全部楼层
以下是引用赵来在2009-7-7 14:51:00的发言:

你好郑版主

能给我提供KX-21检验数据管理软件吗?

谢谢!!

你说的所谓管理软件是指lis吧?本站LIS专区栏目下有很多厂家的LIS软件,都是可以试用1个月的,感觉好直接跟厂家联系购买注册号即可。SYSMEX原厂的LABMAN也有试用版,直接到该公司网站下载即可。本站不经营,也没有免费版,也不允许有盗版。
看贴要回是本分,有问必答是人才,解决问题回贴是公德.
医疗设备维修.维修咨询(请尽可能在论坛提问),协助维修,上门服务.
电话:13991827712
张昌 发表于 2009-7-8 17:10 | 显示全部楼层

谢谢

liyusen 发表于 2009-7-14 14:59 | 显示全部楼层
好东西,谢谢。
黑哈南 发表于 2009-7-21 21:03 | 显示全部楼层

很好的资料

学习了

对我这样的新手很有帮助

谢谢郑老师分享

阿卓 发表于 2009-7-22 22:28 | 显示全部楼层

好多,慢慢学习中~~谢谢老大!

隋意 发表于 2009-8-4 15:31 | 显示全部楼层
非常不错,相见恨晚!谢谢郑老师。
迟宇 发表于 2009-8-27 17:47 | 显示全部楼层
想问一下郑老师:聚氨酯管是怎样稳定真空的呢?怎么想也不明白。
 楼主| 郑振寰 发表于 2009-8-27 20:56 | 显示全部楼层
以下是引用迟宇在2009-8-27 17:47:00的发言:
想问一下郑老师:聚氨酯管是怎样稳定真空的呢?怎么想也不明白。

不是聚氨酯管能稳定真空,而是一定的长度和内径的管道可以起到稳定压力的作用,理论上内径越细,长度越长,压力越稳定,但随之带来的是流量急剧下降和压力的升高。这是一个流体力学原理,为了在流量和压力上取得平衡,一般通过计算选取一定内径和长度的管道来进行稳压,从而取得与气罐稳压一样的效果,这样降低成本。在这里只所以采用聚氨酯管,是因为聚氨酯管有一定的硬度,盘曲起来不至于扭曲弯折,防止出现压力没有稳定反而造成压力问题。

看贴要回是本分,有问必答是人才,解决问题回贴是公德.
医疗设备维修.维修咨询(请尽可能在论坛提问),协助维修,上门服务.
电话:13991827712
liyusen 发表于 2009-8-27 23:36 | 显示全部楼层

非常好,谢谢

乐虎洲 发表于 2009-8-29 10:59 | 显示全部楼层
简明易懂!!多谢郑老师!!
李玉宽 发表于 2009-8-29 13:30 | 显示全部楼层
不配合实机进行对照分析还是很难看懂的,不知道下一届的培训会定在什么地方,希望有机会学习
开心快乐就好 发表于 2009-9-1 11:18 | 显示全部楼层

谢谢!郑老师。

高鹏 发表于 2009-9-1 22:36 | 显示全部楼层
感激至极,多谢郑老师
上海高岗 发表于 2009-10-13 14:58 | 显示全部楼层
非常感谢